В М

102 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Сергиенко
    Тогда ответственность придется государству на себя брать. А так, при добровольной вакцинации, мы сами отвечаем за пос..."ЛЮДЕЙ СТРАВЛИВАЮ...
  • Yvan
    В отдельных моментах? Ельцин не очень хорошо выглядел? Назовите мне моменты, где он выглядел хорошо. Алкаш и предатель!Панк и политика: ...
  • Эдуард Филиппов
    В природе не бывает ничего нового . Всё новое , это хорошо забытое старое. Многие заболевания имели определённые усло..."ЛЮДЕЙ СТРАВЛИВАЮ...

Сел пьяным за руль - сел за решетку (опрос)

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов. 

Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием.

Почему вице-премьер «по строительству» решил заняться борьбой за трезвое вождение — сказать трудно. Может быть, партийное поручение, а может быть — гражданская сознательность не давали ему успокоиться после продуктивного общения с президентом. Тот прямо указал Хуснуллину, что Россия не может терять в ДТП столько же людей, сколько во время войны.

Я все же предполагаю, что Владимир Владимирович имел в виду состояние российских дорог, поскольку за пьяных за рулем у нас пока что отвечает министр внутренних дел Колокольцев, но вице-премьер решил взглянуть на проблему шире, так сказать, ведомственных рамок.

Ужесточение наказаний тема популярная и по ряду статей, как по мне, давно назревшая. После резонансных убийств детей педофилами, последнее из которых произошло буквально месяц назад в Киселевске, общество снова заговорила о необходимости отмены маратория на смертную казнь.

 

Общество постоянно будоражат необъяснимо мягкие приговоры то полицейским, которые подбрасывали наркотики, то чиновникам-коррупционерам.

Но, правительство (а Хуснуллин в данном случае представляет не себя, а — Правительство Российской Федерации) выступает вместо этого выступает с инициативой ужесточения наказаний для людей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Объясните мне логику. Трех ублюдков, которые избивали Романа Ковалева в московском метро, если бы не общественный резонанс, получили бы, скорее всего, обычную «административку» и 15 суток ареста. В худшем случае 212 статью (за хулиганство) наказание за которую ограничивается обычно штрафом или обязательными работами. А ведь речь идет о насилии над личностью.

А тут просто за факт наличия в крови следов алкоголя вице-премьер Хуснуллин призывает давать настоящий срок.

Я конечно вижу в этом логику. Обычную российскую чиновничью логику. Когда, получив высочайшее мнение по любому вопросу, лучше «перебдеть, чем недобдеть».

А то, что причиной дикой смертности в ДТП являются банально убитые дороги, отсутствие разметки, карманов для обгона, которые давно являются нормой в любой, самой небогатой европейской стране, эту причину лучше не замечать. Точнее — сделать вид, что не замечаешь. Сказать потом, что просто недопонял президента и вообще хотел как лучше.

Про «хотел как лучше» это мы знаем. На этот случай у нас есть бессмертный афоризм покойного Черномырдина.

https://t.me/mardanaka/5935

Сел пьяным за руль - сел за решетку (опрос)

Картина дня

наверх