Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник28 января, 2:23
    а все спрашивали, как начинается культ личности..... Он начинается с бездумных идей бездумных людей...В Госдуме предлож...
  • Сергей С Сергеев28 января, 0:12
    Зато "Конвертер валюты" (см. ниже) есть. Везде. А для нас (особенно пенсионеров) это куда важнее.Вот так надо расс...
  • Лаврентий Палыч Берия27 января, 23:54
    Ещё высказывание: "идеи построения русского "национального" моноэтнического государства противоречат всей тысячелетне...Преступление прот...

Народ нищает, а русский олигарх побаловал себя новой "игрушкой": В цене "потерялись" даже эксперты

Народ нищает, а русский олигарх побаловал себя новой игрушкой: В цене потерялись даже эксперты

Kremlin Pool/Globallookpress

Народ нищает из-за роста цен на товары первой необходимости, а русский олигарх Алексей Мордашов побаловал себя новой "игрушкой". Он приобрёл 142-метровую суперъяхту. В её возможной цене "потерялись" даже эксперты. По их предположениям, такое судно может стоить около $300 млн. Однако некоторые называют и значительно более внушительные цифры.

Пока в парламенте и правительстве думают, как обуздать цены на товары первой необходимости, очередной российский олигарх решил побаловать себя новой "игрушкой", заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, миллиардер Алексей Мордашов, председательствующий в совете директоров ПАО "Северсталь", построил на немецкой судоверфи 142-метровую суперъяхту Nord.

Во сколько новое судно обошлось предпринимателю, как замечает издание Forbes, точно неизвестно, поскольку финальная стоимость обычно сильно зависит от внутренней отделки судна.

 

Опрошенные эксперты предполагают, что строительство яхты могло обойтись бизнесмену в 300 миллионов долларов.

Однако среди аналитиков есть и те, кто считает, что с учётом размеров судна, его технических характеристик, стоимости дизайна и цен на ближайшие по размеру яхты, стоимость может составлять уже порядка 500 миллионов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх