Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев3 марта, 12:01
    Нашли с кем полемизировать. Пртураев обычный шизик, которого лечить надо а не устраивать лик. без. Кстати в нашей кул...Российский сенато...
  • Barbara L3 марта, 12:01
    Это ему деньги на штраф перевели.Алексей Навальный...
  • Barbara L3 марта, 11:58
    Обычная моя реакция на высказывания актеров: "Лучше бы они молчали". Но надо отдать должное, у Марии все по делу.Мария Шукшина пок...

В Госдуме предложили сажать коммунальщиков в тюрьму за некачественные услуги

В Госдуме предложили сажать коммунальщиков в тюрьму за некачественные услуги

Фото: ТАСС/ Саяпин Владимир

Ранее газета «Известия» сообщила о планах правительства поднять штрафы в десять раз за незаконное отключение отопления или воды.

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов поддержал инициативу. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что за снижение температуры горячей воды или батарей следует возбуждать уголовные дела.

«Нужно жёстко регулировать, бить по рукам, наказывать рублём, сажать в тюрьму, когда на наших жителях наживаются, необоснованно взыскивают, рассчитывают тарифы. Если вода горячая поступает не той температуры, в этом случае ресурсоснабжающая организация должна нести ответственность. Если батарея еле тёплая или вообще не работает, а с граждан взимаются деньги, это нарушение. Если это носит массовый характер и система так работает постоянно, здесь вплоть до того, что надо привлекать правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел, так как явные признаки мошенничества. У нас огромное количество жулья работает в сфере ЖКХ. Мы должны наводить здесь порядок, в том числе с увеличением штрафов».

По требованию жителей специальные организации могут замерить температуру горячей воды и батарей на соответствие норм, отметил Нилов.

Согласно разработанным поправкам, за нарушение нормативов услуг ЖКХ в первый раз предлагается штрафовать от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, пишут «Известия». Сейчас штраф за некачественные услуги составляет от 500 рублей до 1000.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх