Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Семенов24 января, 9:20
    Проблема вроде назрела. Ломают вентиляционные короба, несущие стены и пр.... Сам с этим сталкиваюсь в своем доме... Н...Готовьте ваши ден...
  • Юрий Семенов24 января, 9:20
    Проблема вроде назрела. Ломают вентиляционные короба, несущие стены и пр.... Сам с этим сталкиваюсь в своем доме... Н...Готовьте ваши ден...
  • Вячеслав Наговицин24 января, 9:19
    Путин, проснись, а то поздно будет...Ну, увидим, до че...

Война, коронавирус и другие несчастья: Вассерман предсказал нелёгкий 2021 год

Война, коронавирус и другие несчастья: Вассерман предсказал нелёгкий 2021 год

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эрудит и публицист Анатолий Вассерман предсказал нелёгкий 2021 год. Коронавирус никуда не денется, да и вообще вокруг будет неспокойно.

"Наступивший год пройдёт под знаком коронавируса. Правда, на редкость быстро созданы вакцины - но массово применять их пришлось задолго до конца полной программы испытаний: уже понятно, что почти все они безопасны, но ещё неясно, насколько надёжно защищают", - рассказал Анатолий Вассерман в своём блоге на сайте телеканала "РЕН-ТВ".

По мнению эрудита, главный урок нынешней пандемии - в том, что природа всё ещё несравненно сильнее человека. Она готова преподнести человечеству ещё немало неожиданностей, поэтому нужно заранее готовиться к худшему - конечно же, надеясь на лучшее. 

Тематика здоровья тесно пересекается с темой мира. Увы, но в мире всё ещё слишком много войн. Не успеет затихнуть одна - начинается другая. Не дремлет и международная преступность. И часто главные преступники занимают посты глав государств и считаются вполне респектабельными. Имя им - всемирный капитал, и он сейчас очень обеспокоен усилением России. В прошлый раз мировой капитал в попытках сохранить своё влияние развязал Вторую мировую войну.

В угоду своим аппетитам капитал приказал сервировать ему на стол Европу и Советский Союз.

"Сегодня обстоятельства схожи с 1930-ми годами до степени смешения: хранители мировых капиталов снова хотят смыть свои долги чужой кровью. Тогда из всех одержимых выискали Адольфа Гитлера. Теперь роль боевого хомячка дали мечтающему о Великом Туране. Открытым текстом сообщаю: Реджеп Тайип Ахметович Эрдоган американцам не нравится только потому, что ведёт себя точь-в-точь как американец. Но СГА важно, что он готов воевать с их главными нынче конкурентами - Россией и Китаем", - добавил Вассерман.

По его мнению, США одержимы идеей измотать Россию. И если прямым вторжением не получается и откровенно страшно, то измотать нас войнами по периметру в Вашингтоне очень бы хотели. Этим объясняется, что конфликт в Донбассе до сих пор не прекращён: это невыгодно капиталу. ВСУ накачивают оружием и инструкторами. Это значит, что весной следует ждать обострения в Донбассе. На конфликт придётся реагировать России - а как иначе. В противном случае условный Запад будет на нас давить, прощупывая слабые места, пока не получит достойный отпор. 

"Российская Федерация сейчас экспортирует наидефицитнейший товар - стабильность. Русские не начинают войны - русские их заканчивают", - подчеркнул Вассерман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх