Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Рада26 января, 23:45
    Тогда тюрьмы опустеют!ПутинЛучшийПрезидент
  • Рада26 января, 23:43
    Не мозгами Путина, Навального... И прочими... А своими!ПутинЛучшийПрезидент
  • Рада26 января, 23:42
    Как дедушка... Ленин сказал учится! Учится! И конечно же думать! Своими мозгами! А не чужими!ПутинЛучшийПрезидент

Губернатор Подмосковья: "Наши врачи научились лечить COVID-19"

Губернатор Подмосковья: Наши врачи научились лечить COVID-19

Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Как считает губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, "наши врачи научились лечить COVID-19". Он также указал на то, что важно своевременно обеспечивать больницы кислородом.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв посетил ковид-отделение Химкинской областной больницы. Об этом сообщает телеканал "360".

Инфекционный стационар развёрнут на базе физкультурно-оздоровительного комплекса, там проходят лечение не только граждане России, но и иностранцы. Губернатор смог пообщаться с врачами и пациентами, причём все меры предосторожности были соблюдены.

Как отметил Воробьёв, люди благодарят медиков за проделанную работу и профессионализм. При этом он обратил внимание, что 8 из 10 пациентов используют кислород, поэтому важно обеспечить своевременную доставку запасов в больницы.

Губернатор также вручил награды врачам. В частности, главврач Владислав Мирзонов награждён званием "Заслуженный врач России". А кардиолог Наталия Минасян, анестезиолог Владимир Бахта и хирург Максим Мательский получили орден Пирогова.

"Есть все необходимые медикаменты, протоколы. Наши врачи научились лечить COVID-19", - добавил Воробьёв.

Как ранее сообщил директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург, уже в ближайшие несколько недель на территории России стартует массовая вакцинация от COVID-19.

Речь идёт о препарате "Спутник V", эффективность которого по итогам тестирования оценивается в 92%.

"Публикация промежуточных результатов пострегистрационных клинических испытаний, которые убедительно свидетельствуют об эффективности вакцины "Спутник V", делает возможным начало массовой вакцинации населения", - цитирует его слова РИА ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх