Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев24 января, 9:36
    проспитНу, увидим, до че...
  • Юрий Семенов24 января, 9:20
    Проблема вроде назрела. Ломают вентиляционные короба, несущие стены и пр.... Сам с этим сталкиваюсь в своем доме... Н...Готовьте ваши ден...
  • Юрий Семенов24 января, 9:20
    Проблема вроде назрела. Ломают вентиляционные короба, несущие стены и пр.... Сам с этим сталкиваюсь в своем доме... Н...Готовьте ваши ден...

Из отбросов - в "герои нации": Как украинцы получали звания за убийства русских в Чечне

Из отбросов - в герои нации: Как украинцы получали звания за убийства русских в Чечне

Фото: Demian Stringer/Globallookpress

Не так давно были рассекречены документы, которые вскрыли крайне неприглядную правду об участии украинских наёмников в чеченской войне. Эксперты утверждают: люди, которые в своей стране считались изгоями и отбросами общества, делали на крови русских головокружительную карьеру и получали за убийства звания "Героев нации".

Среди наёмников, воевавших на стороне ичкерийских террористов во время чеченской войны 1994-1996 годов, были не только мусульмане и не только выходцы из арабских стран. Как сообщает издание "Русская семёрка", помимо Саудовской Аравии, Иордании, Сирии, Египта, Судана, "партизан" для помощи в убийствах русских активно вербовали в Прибалтике, а также на Украине.

Авторы утверждают, что все наёмники были людьми самого низкого морального уровня, - в своих странах они считались "низшим сортом" и "изгоями", поскольку не могли нормально существовать в приличном обществе. Но на войне их низость и беспринципность находили своё применение.

Чаще всего это были члены украинской националистической организации УНА-УНСО* (*организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.). Уже в 1993 году руководство УНА-УНСО* вошло в контакт с властями ЧРИ, а лидер экстремистов Дмитро Корчинский прибыл в Грозный.

Там он договорился с Зелимханом Яндарбиевым и Асланом Масхадовым о вербовке украинских добровольцев в ичкерийскую армию.

Украинских вербовщиков активно финансировали из средств ичкерийских бандитов. Уже в 1994 году с Украины был направлен первый отряд наёмников, позже был собран второй отряд. Правда, сами чеченцы были не в восторге от навыков украинских наймитов, но некоторые всё же получали престижные награды и даже звания за преступления против русских солдат.

Так, бандит по имени Олександр Музычко был даже награждён ичкерийским орденом "Герой нации". На Украине тем временем была развёрнута целая сеть "комитетов в поддержку Чечни", целью которых была массированная антироссийская пропаганда и развёртывание антироссийского фронта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх