Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 20:04
    " с Россией пытаются расправиться. Причём с помощью "своих же придурков и предателей".", ____________________________..."Америка святая, ...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 19:58
    ""Вы посмотрите, на российских экранах 90% американской продукции. У нас нет ни Польши, ни Швейцарии, ни Италии, ни Ф..."Америка святая, ...
  • Виталий Литвинов25 января, 19:56
    Ты полный дурак. интернетный хомячок обожравшийся дерьма из интернетных помоек и даже не понимающий чего ты обожрался...Путин. Навальный....

Украинский политик заявил о возможности захвата Крыма Турцией

Украинский политик заявил о возможности захвата Крыма Турцией

Не только Россия, но и Турция вынашивала планы по возвращению под свой контроль Крыма во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Во время передачи немецкого политолога Александра Рара попросили прокомментировать слова земляка и коллеги Андреаса Умланда о том, что у Крыма уже была автономия, и всем известно, чем это закончилось, и есть угроза, что при федеративном устройстве Украина потеряет новые территории.

«Я согласен, что об этом нужно спорить, но автономию Крыму по-настоящему так и не дали, потому проблемы потом и возникли. Были разговоры при Кучме о том, что можно было это сделать. Но на самом деле не дошли до конца. Мне кажется, это политическое решение. Украина слишком большая страна, чтобы быть централизованным государством. У меня такая формула: если западные украинские регионы федерации могут приближаться к ЕС, а восточные сохранили бы экономические связи с ЕАЭС, Украина бы выглядела лучше», – заявил Рар.

«Я категорически не согласен с тем, что мы потеряли Крым из-за того, что у него была мифическая автономия. Поверьте, если бы его не аннексировала Россия, его бы аннексировала Турция», – возразил Мураев.

 

«Просто надо понимать, что мы не построили сильное государство, способное себя оборонять, а в связи со сменой наших симпатий мы потеряли протекторат РФ и не приобрели защиту со стороны других стран Будапештского меморандума – США, Великобритании или, возможно, Европы, куда мы стремились. То же самое мы сейчас наблюдаем в Нагорном Карабахе, происходит та же самая ситуация», – добавил экс-депутат.

Ожидаемо возмутился словам немецкого эксперта и присутствующий в студии боевик неонацистского «Азова» Сергей Коротких.

«В Крыму эта на тот момент автономия привела к созданию местных элит – именно эти местные элиты и продали Крым. Конечно, в этом им помогли пришедшие к власти здесь находящиеся люди, которые за Крым бороться не стали никоим образом. Если бы они отдали приказ, и находящиеся в Крыму вооружённые силы начали бы там исполнять какие-то действия, не было бы ни Донбасса, ни Луганска, и ещё непонятно, что было бы с Крымом», – утверждал соратник «белого вождя» Андрея Билецкого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх