Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов27 января, 15:33
    Наш народ хотел, чтобы было обнуление и правила постоянно воровская партия, то получает такой результат сполна. Дальш...Преступление прот...
  • Alex Меншиков27 января, 15:05
    Демократией в стране уже давно не пахнет, его правление скорее можно назвать автократией, построил вертикаль, а сил н...Я ничего не имею ...
  • Alex Меншиков27 января, 14:58
    Все так и есть! Друзьям - все, остальным - закон. Вот против чего и взбунтовалось, наконец, наше общество. А. Навальн...Я ничего не имею ...

"Всё разрушено. 2020-й добил": После "крика" Рошаля об уничтожении медицины заговорила Шукшина

Всё разрушено. 2020-й добил: После крика Рошаля об уничтожении медицины заговорила Шукшина

Фото: Царьград

В интервью экономическому обозревателю Царграда Юрию Пронько актриса Мария Шукшина отметила, что 2020 год добил то, что уже было разрушено раньше: образование, науку, экономику. И вслед за "криком" легендарного врача Леонида Рошаля заговорила и об уничтоженной в нашей стране медицине.

Подводя итоги прошедшего 2020-го, экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько отметил, что "под конец года стало очевидно, что весной был проведён социальный эксперимент".

"Молчу про тот ущерб, что был нанесён бизнесу. Но наша психика, наша психология изменилась", - обратил внимание ведущий.

В интервью с ним известная российская актриса Мария Шукшина продолжила мысль ведущего, озвучив свою точку зрения о том, что ущерб был нанесён практически всем сферам.

"2020-й - это такое следствие, продолжение того, что уже было разрушено. Культура была разрушена. Медицина тоже была разрушена. Образование тоже уже разрушено. Ну, экономика ещё так, более менее, но тоже… Мы все знаем, как народ живёт. Это что, экономика высокоразвитой страны что ли? - недоумевала Шукшина в эфире "Царьграда". - Наука разрушена. Всё разрушено. 2020-й год добил это всё".

Пронько уточнил у собеседницы, обострил ли эти все процессы COVID-19.

Актриса ответила мгновенно.

"Конечно, и добил. И дальше будет добивать, естественно", - не сомневается артистка.

К слову, в случае с медициной Шукшина оказалась созвучна с тем, что несколькими месяцами раньше выдал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль.

В частности, он не стал оглядываться на тех, кто сидит в высоких кабинетах, а, напомнив о том, как медицину в России "топтали" всё последнее десятилетие", заявил, что в отечественном здравоохранении остро необходимо провести "оптимизацию наоборот". В противном случае наша огромная империя просто не сможет сохранить жизни людей.

"Сейчас Национальная медицинская палата и я, как её президент, работаем над материалом "Каким мы видим здравоохранение после "короны". Я сформулировал это таким образом - оптимизация наоборот", - сказал Рошаль в эфире программы "Соловьев Live".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх