Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Гоголев26 января, 21:09
    Я знаю людей, которые умерли от короны. Зачем ухудшать ситуацию? Ответ на поверхности. Освоение денег выделенных ходо...ПутинЛучшийПрезидент
  • Gamayn26 января, 21:04
    "Да не знаю я, что делать, мои хорошие. Нет у меня ответа на этот вопрос." Ну так помолчите, Лена. Не обязательно шле...ПутинЛучшийПрезидент
  • Александр Романченко26 января, 21:00
    "...люди , явившиеся на площади, скверы и вышедшие на проезжую часть улиц, движимы были стремлением разобраться в хоз...Максим Шевченко. ...

Минфин России: В некоторых случаях можно отключить доллар

Минфин России: В некоторых случаях можно отключить долларМинфин России: В некоторых случаях можно отключить доллар

России надо вести политику сокращения расчетов в долларах, переходить на евро и готовиться к превращению рубля в региональную резервную валюту.

Об этом на конференции, посвященной рискам санкций, заявил Дмитрий Тимофеев, директор Департамента контроля за внешними ограничениями Министерства финансов РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«В некоторых случаях можно отключить доллар. У нас многие долларовые операции встроены в государственные решения, и их можно поменять. Но нужно понимать, что это длинная работа, и (другие) страны должны переключиться. Не все готовы менять это.

Но ближайшие перспективы – это, конечно, евро. Россия может стать «евроизированной» страной, какой является Польша, например. Когда основной торговый партнер – Европа, использовать доллар очень странно. Думаю, в перспективе придет время и юаня, давление американцев на Китай может поспособствовать этому.

Думаю, нужно продвигать рубль. Сейчас это – не самая плохая валюта после тех реформ, которые были проведены, корректирования инфляции», – сказал чиновник.

 

Он также сообщил, что доля расчетов в долларах в экспорте угледоводородов сокращается.

«Необходимо развитие собственной экономики, финансового рынка чтобы рубль становился резервной валютой.

И мы, и иностранцы должны доверять рублю, и это потребует некоторого времени. Я верю, что со временем рубль может стать как минимум региональной резервной валютой», – сказал Тимофеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх