Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 7:00
    Самое интересное наблюдать когда они себе покровителя начинают искать и назад просятся."Чемодан – вокзал...
  • vitus_personal25 января, 6:45
    На зарождения национальных государственностей, самосознаний и элит лучше наблюдать из за бугра в бинокль."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:25
    Ты Солнце пишешь что (В 90-е три славянина решили развалить СССР,Россия первая ушла в независимость,Казахстан последн..."Чемодан – вокзал...

Сатановский: Придумали же, прости Г-ди, задачу для идиотов!

Сатановский:  Придумали же, прости Г-ди, задачу для идиотов!

Меняется климат на планете? А то! Постоянно меняется. То теплее, то холоднее, то вообще ледниковый период. Вон, в Крым на зимовку на солёных озёрах розовые фламинго прилетели, а в Подмосковье журавли впервые на зиму остались. Что, наверное, хорошо - и то, и другое. Или по крайней мере интересно. Вечная мерзлота перестаёт быть вечной, на шельфе полярном метангидраты изменяются - в морскую воду метан пошёл, что уже не так хорошо. И много чего другого происходит.

Мировая общественность про это дело где-то прочла или услышала и начала делать выводы и принимать меры. Что на самом деле надо делать, она понятия не имеет, из-за чего всё это, тоже, и вообще довольно безграмотна, особенно политики, так что придумала, что это всё из-за деятельности человека. Промышленность там, транспорт... И начала с этим всем бороться. Температура Земли, чтобы не повышалась.

Придумали же, прости Г-ди, задачу для идиотов! И ведь всерьёз к ней подошли. Конференции, конгрессы, резолюции, протоколы, соглашения, квоты, штрафы, поощрения... Дурдом какой-то, подогреваемый политиками и СМИ до состояния всемирной истерики. Притом, что бороться за ту или иную температуру НА ЗЕМЛЕ - это прямо по Жванецкому. Кто помнит, из его воспоминаний молодости, насчёт того, насколько имеет смысл в шторм, когда тележки портальных кранов заливает, идти на пирс ж-пой волны отбивать.

 

Исключительно точно описывает ситуацию с глобальным потеплением. Как и с озоновой дырой, с которой тоже боролись, и с прочими увлекательными сюжетами климатической мафии. И ООНовской. И политической, помимо ООН. И примкнувшим к бюджетам и грантам ушлёпкам из числа учёных, которые тоже люди и хотят хорошо жить здесь и сейчас. Шуму много, денег вертится масса, структур и должностей насоздавали до чёртовой матери. И, главное, все такие серьёзные, ответственные. Спасители планеты и человечества, как же. Кто не дурак, тот жулик.

Попутно решается масса задач. Ослабляются конкуренты и вырубаются целые отрасли их промышленности. Проталкиваются свои изобретения и технологии - дорогие, непроверенные, неэкологичные, а то и вредные, но уже совсем по другому, сложные и неэкономичные. Вовек бы не продались. А так... Разрекламируй их, конкурентов охай, страху на дураков напусти, особенно на тех, которые миром правят - они не умнее прочих, и греби бабло лопатой. А что с миром будет, какая на самом деле разница? Один раз живём.

По уму, конечно, надо бы не истериковать и не гнать волну. С мусором надо разобраться, которого на планете всё больше. С вредными отходами, в том числе от производства новомодной дряни, вроде электромобилей с их чёртовыми батареями. Не гробить зарекомендовавшие себя технологии. Хотя, понятно, вредные выбросы уменьшать до минимума надо. Природу сохранять и восстанавливать, где загадили надо. И мало-помалу продолжать разбираться, как Земля устроена и почему меняется. Не более, чем.

А насчёт климата... Жильё менять, к нему ПРИСПОСАБЛИВАТЬ надо. Дороги. Транспорт. Особенно аэропорты и порты - речные и морские. Они очень уязвимы - из истории заметно. Сельское хозяйство и промышленность надо к изменениям готовить. И всё. Без истерик. Без спекуляций. Без вранья и жульничества. Без политиканства. И вот тут вопрос: кому это надо? Ни бабла, ни светской жизни, ни аплодисментов публики, ни лёгких путей к решению нерешаемых проблем. Неинтересно это. Так что продолжим своими делами заниматься. Мы - глупостями. Природа, в соответствии с не очень понятными нам пока закономерностями - изменениями. Каждому своё.

https://t.me/oldhellboy/1781

Картина дня

наверх