Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев3 марта, 12:01
    Нашли с кем полемизировать. Пртураев обычный шизик, которого лечить надо а не устраивать лик. без. Кстати в нашей кул...Российский сенато...
  • Barbara L3 марта, 12:01
    Это ему деньги на штраф перевели.Алексей Навальный...
  • Barbara L3 марта, 11:58
    Обычная моя реакция на высказывания актеров: "Лучше бы они молчали". Но надо отдать должное, у Марии все по делу.Мария Шукшина пок...

Вирусолог сравнил течение гриппозной и коронавирусной пневмоний

Вирусолог сравнил течение гриппозной и коронавирусной пневмоний

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Согласно исследованию Национальной службы здравоохранения Великобритании, у 30% переболевших COVID-19 в дальнейшем может развиться фиброз лёгких.

При этом заболевании в лёгких образуется рубцовая ткань, что приводит к нарушению дыхания и снижению уровня кислорода в крови.

Процент появления фиброза при гриппозной пневмонии ниже. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«При гриппозной пневмонии такой высокий процент развития фиброза лёгких не бывает, он ниже. К сожалению, коронавирус оставляет след, который может длиться годами. Медицина впервые столкнулась с таким заболеванием, оно изучено недостаточно хорошо. По всей вероятности, будут советы по тому, как вести себя и жить, получив такие осложнения, но это займёт время. Надёжных лекарств против этого заболеваний пока нет. Мы используем лекарства, которые были разработаны раньше, подбираем из них самые лучшие и используем для борьбы с коронавирусом».

По данным британских врачей, также у половины вылечившихся от коронавирусной инфекции могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения.

У порядка 70% может развиться бредовое расстройство. У каждого десятого пациента было выявлено острое поражение сердца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх