Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 20:04
    " с Россией пытаются расправиться. Причём с помощью "своих же придурков и предателей".", ____________________________..."Америка святая, ...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 19:58
    ""Вы посмотрите, на российских экранах 90% американской продукции. У нас нет ни Польши, ни Швейцарии, ни Италии, ни Ф..."Америка святая, ...
  • Виталий Литвинов25 января, 19:56
    Ты полный дурак. интернетный хомячок обожравшийся дерьма из интернетных помоек и даже не понимающий чего ты обожрался...Путин. Навальный....

Выплату 5000 на детей потребовали увеличить в 8 раз

Автор петиции объяснила, почему всем детям нужно выдать по 40 тысяч рублей

В последние дни в сети не утихают страсти вокруг пособия 5 000 на детей до 8 лет, про которое президент объявил на большой пресс-конференции. Выплату на каждого ребенка родители могут получить уже до Нового года через Госуслуги или отделения Пенсионного фонда. Но россиянам этого мало: активистка Анастасия Кузнецова создала петицию с требованием выплатить всем детям без исключения как минимум 40 тысяч рублей.

Автор петиции объяснила, почему всем детям нужно выдать по 40 тысяч рублейФОТО: ОЛЬГА ШУКЛИНА

Назначение единовременного пособия в 5 000 рублей детям до 8 лет стало огромным разочарованием для многих семей. Кого-то расстроили возрастные ограничения, кто-то из взрослых ждал от государства значительно большей суммы материальной помощи в условиях пандемии.

«Помощь от государства нам необходима. Чтобы хоть как-то прокормить детей и собрать в школу, пришлось брать кредит. В связи с падением доходов семьи во время пандемии теперь не получается гасить его вовремя. Банк ни о каких отсрочках даже слышать не хочет, только угрозы и шантаж с их стороны», - рассказывает Андрей.

«В связи с пандемией зарплату понизили до 15 тысяч, цены везде, наоборот, повышают. Одна тяну 15-летнюю дочку-школьницу.

За коммуналку мы отдаем 6 тысяч, на жизнь остается меньше 10. Уже вещи приходиться распродавать, чтобы выжить. Ещё пару месяцев и можно идти попрошайничать. Одежду ребёнку купить не могу, хорошо, знакомые отдали, а то ходить в школу было бы не в чем, - сетует Наталья

Анастасия Кузнецова, автор сообщества активных мам Петербурга и альянса «Родители России» создала петицию с требованием выплатить пособие 10 тысяч рублей всем несовершеннолетним детям без исключения за период с сентября по декабрь. А в случае, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России не изменится, то продлить выплату и на период с января по март 2021 года. На сегодняшний день петиция собрала уже почти 90 тысяч подписей. Родители массово отправляют обращения с просьбой о выплате и в администрацию президента, чтобы как-то повлиять на ситуацию. О проблемах российских семей и о том, почему помощь государства сейчас необходима, мы поговорили с самой Анастасией.

-  Ежедневно я общаюсь с огромным количеством женщин разного социального положения. И, поскольку сама нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, прекрасно знаю, что такое уход и воспитание ребенка, понимаю нужды родителей и какие затраты несёт среднестатистическая молодая семья. Комментарии под моей петицией без слез читать невозможно. Десятки тысяч людей нуждаются в помощи, живя в одной из богатейших стран мира. В детстве я сама пережила нищету. Тогда мы жили в небольшом городке в Ульяновской области в доме с туалетом во дворе втроем на мизерную папину зарплату. И вот спустя 20 лет многие люди живут также, и это ужасно.  

- Почему люди нуждаются в выплатах именно сейчас, ведь у нас нет локдауна, как весной?

- Летом большинство семей получили помощь от государства, затем последовали траты на подготовку к школе, в результате в сентябре люди опять стали испытывать большие проблемы с деньгами. Заплаты у многих не то, что не выросли, а наоборот упали, при этом цены в магазинах увеличились на 20%, если не больше. Школьников и студентов по максимуму переводят на дистанционное обучение, ставя семьи в ещё более затруднительное положение. 

  • Вставить работу и заниматься детьми есть не у всех. По сути всё, чем нас ограничивали весной, так или иначе действует и сейчас. А в Петербурге вообще отменили все возможные новогодние празднования и мероприятия и настоятельно советуют никому в наш город не приезжать. Этой весной в городе, согласно официальным данным, не выявляли больше 600 заболевших в день. Сейчас их более 3700. Так почему, получая выплаты на детей тогда, мы не можем претендовать на них сейчас?

- Как вы думаете, почему правительство приняло решение выплатить только по 5 тысяч рублей к Новому году и лишь детям до 8 лет?

- Назначение пособия детям определённого возраста само по себе странно. По какому принципу принимаются такие решения, мне не понятно. Возможно, власти полагают, что родители в семьях действуют по такому же принципу? Малышам подарки, а деткам постарше ничего?

Да и что такое 5000 рублей при глобальном повышении цен в период пандемии, при сезонных затратах родителей на одежду и подготовку к школе, детскому саду и университету. Чтобы у людей появилось хоть какое-то чувство уверенности завтрашнем дне, мы требуем выплаты всем несовершеннолетним по 10000 рублей. Это пособие должно быть назначено с сентября по настоящее время и при необходимости продлено, потому что пандемия не имеет никакого отношения к Новому году! Ситуация усугубляется с каждым днём, люди болеют, остаются без работы. Им нужна помощь. Многие не живут, а выживают. Очевидно, чиновники пребывают в другой реальности и не осознают истинных проблем народа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх