Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Васильев23 января, 7:40
    Такого кощунства в сравнении КПРФ и власовцев от тех, кто под этим же флагом ратуют о справедливом возмездии, загоняя...Раскрыт всероссий...
  • Юрий Наконечный23 января, 7:28
    Вопрос был в заголовке заметки - а комметарий по поводу ответа на него (там же - "Главными проигравшими будут "Газпро...Заморозка "Северн...
  • Сергей Титков23 января, 7:18
    Странный вы человек. Вот сам вопрос задал, сам на него же и ответил. Смотрите, не поспорьте, а то с кем разводиться б...Заморозка "Северн...

Путин убил государственного динозавра

Сказочные и бестолковые события недели

Одно время, не так уж и давно, российскую модель госуправления было принято сравнивать с динозавром. Мол, пока сигнал от мозга до хвоста дойдет, хвост уже то ли кто-то отгрыз, то ли он сам отвалился за ненадобностью. Так вот, динозавр умер. Смерть его подтвердили на неделе аж два Президента России — действующий Владимир Владимирович и бывший Дмитрий Анатольевич. Это, на мой взгляд, самое интересное, потому что совершенно неясно — а дальше-то что? Хотя и просто интересного было много — на удивление всем взлетали «новейшие» ракеты и самолеты, русские хакеры провели гениальную диверсию, а на улицы Москвы пришла сказка и тут же попала в ДТП.

Сказочные и бестолковые события неделиФОТО: KREMLIN.RU

Владимир Владимирович на неделе провел пресс-конференцию. Все, кому положено восхищаться, начали восхищаться — да какая длинная, да какая насыщенная, да как мастерски Путин находил ответы. Те, кому положено найти какую-нибудь гадость, принялись выискивать гадости. Например, слова Путина о деле Навального: «...Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это легализация, это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. [...] [Российские] спецслужбы за ним присматривают, но это не значит, что его нужно травить, кому он нужен».

Ну и получается, что рассказ Навального о том, что за ним катаются сотрудники ФСБ, — правда. А то, что он не умер, — везение лабораторной крысы, на которой отрабатывают отраву. Вот тут и правда страшно стало. Шнура еще запозорили. Ведь он обещал, что если перед Путиным предстанет как лист перед травой, то скажет ему «хватит». А сам вместо этого сделал вид, что задает вопрос с фигой в кармане — как жизнь нашу описать, не употребляя матерных выражений?

Но всё это было — так, потешить любопытство. А саму пресс-конференцию можно было закрывать после первого же вопроса: «Скажите, Владимир Владимирович, а какой был год — хороший или плохой?» В следующий раз надо со всей прямотой спрашивать: «Владимир Владимирович, скажите, нам небо какого цвета считать — голубого?» Потому что пресс-конференция выбранного лидера, которого мы, теоретически, выбрали для того, чтобы он устраивал нашу жизнь так, как мы хотим, и вот, значит, спрашиваем, что он для этого делает, вывернулась наизнанку, как наволочка в стиральной машине. Теперь мы спрашиваем, как нам жить, отец родной? И он объясняет. А заодно решает насущные проблемы государственного уровня — где в деревне столб покосился, где семеро по лавкам плачут, а где подорожник не уродился и нечем сбитую коленку залепить. Позволю себе процитировать один весьма влиятельный (прогосударственный, надо заметить) телеграм-канал: «многочасовое решение главой государства бытовых вопросов людей со всей России демонстрирует практически не функционирующую вертикаль власти, где региональные власти, министерства и ведомства играют декоративную роль, мало связанную с госуправлением». Помер динозавр. И Путин к этому руку приложил со всего размаха.

Вот и бывший наш, Дмитрий Анатольевич, на неделе высказался по теме. Нашел главную проблему России — «разнотык». По его словам, у нас много людей делают много хорошего, но вот «разнотык» случается. Несогласованность. Это у Крылова хорошо описано, кстати, у того, который баснописец. Так что и Медведев смерть констатировал.

А чтобы никто на свете в этом не сомневался, никакой бездуховный Запад червя сомнения не запускал, наши люди немного поправили гугл-переводчик. В день пресс-конференции в нем можно было набрать «Thank you, Mr President» и получить перевод: «Спасибо, Владимир Владимирович». В пятницу еще работало, сам проверял, в воскресенье — уже нет.

Но еще более удивительно, что сработала ракета «Ангара-А5». Второй раз за 25 лет с момента разработки. Даже Рогозин изумленно написал: «Черт возьми! Она летает!» Когда глава Роскосмоса удивляется тому, что летает то, что летать должно, — это о многом говорит. Америка в том году выводит из эксплуатации свои ракеты-носители — ровесники нашей «Ангары». В онтологическом смысле космос — это мечта, стремление к неизведанному, дерзновение. Поэтому нашим хозяевам надо его убить. Уничтожить мечту. Чтобы мы голову не поднимали, потупив глаза, смотрели вниз. Максимум — на полки в магазинах. Были послушными, покладистыми, управляемыми.

А мы все трепыхаемся. Вот, опять же, на неделе два самолета в небо поднялись. Один региональный Ил-114-300. Тоже ровесник «Ангары» — модернизация разработки 80-х. И еще МС-21 впервые полетел с российскими движками. Беда в том, что тем людям, которые в 90-х пришли вести страну в светлое капиталистическое завтра, удалось все же уничтожить Россию как авиационную державу. Мы теперь на этом рынке ноль. И сертифицировать нам наши самолеты никто не станет — зачем плодить конкурентов. А значит, летать они будут в лучшем случае по России, в Китай и, может быть, в условной Венесуэле. Но пусть так, пусть хоть что-то происходит, чтобы мы в небо смотрели...

А на земле у нас наступает сказка сказочная. В столице нашей Родины «БМВ» врезался в ехавшую по улице Николая Коперника русскую печку. Ни Емеля, ни водитель иномарки не пострадали.

Ладно, не велик секрет — это через улицу перевозили реквизит, ту самую печку, из одного выхода цирка в другой. Но вот все равно, из-за ассоциаций каких-то, вопрос возникает: мы где живем-то? В каком веке, при каком государственном строе? Только задать его некому. Разве что самим себе. Не Путину же.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх