Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ш
    Всей госдумой вышли бы в поле, да помогли бы собрать урожай и хрен бы вас не взял, не развалились бы! Глядишь, и обош...России не обойтис...
  • nika_shatilova
    Сначала русских гнали со всех республик. Теперь едут к нам, куда- ж без русских. А на урожай можно кинуть лентяев с б...России не обойтис...
  • Евгений С
    В СССР не деньги было главное, а "сводки рабочего дня".России не обойтис...

Учёные выяснили, как именно заражает коронавирус. Дело в "зловещих щупальцах"

Учёные выяснили, как именно заражает коронавирус. Дело в зловещих щупальцах

Tom Weller/Globallookpress

Учёные выяснили, как именно заражает коронавирус. Дело в "зловещих щупальцах", которыми оснащены клетки SARS-CoV-2. С помощью особых отростков ему удаётся стремительно распространяться внутри организма человека.

Специалисты из Университета Калифорнии установили, что помогает коронавирусу стремительно распространяться внутри организма человека, передало издание Financial Times, ссылаясь на исследование.

Установлено, что SARS-CoV-2 задействует особые отростки, напоминающие щупальца. Это, по мнению учёных, и ускоряет процесс заражения.

Профессор Неван Кроган, руководящий проектом, пояснил, что клетки коронавируса оснащены "зловещими" нитями, которые пронизывают мембраны клеток в организме.

Специалисты подчёркивают, что значительная часть других возбудителей, в отличие от SARS-CoV-2, не обладают подобными свойствами.

Эти результаты исследования помогли подобрать некоторые лекарственные средства, которые в дальнейшем, вероятно, будут задействованы в лечении COVID-19. Многие из них до этого разрабатывались в целях борьбы с онкологическими заболеваниями, указывают учёные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх