Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев3 марта, 12:01
    Нашли с кем полемизировать. Пртураев обычный шизик, которого лечить надо а не устраивать лик. без. Кстати в нашей кул...Российский сенато...
  • Barbara L3 марта, 12:01
    Это ему деньги на штраф перевели.Алексей Навальный...
  • Barbara L3 марта, 11:58
    Обычная моя реакция на высказывания актеров: "Лучше бы они молчали". Но надо отдать должное, у Марии все по делу.Мария Шукшина пок...

Учёные выяснили, как именно заражает коронавирус. Дело в "зловещих щупальцах"

Учёные выяснили, как именно заражает коронавирус. Дело в зловещих щупальцах

Tom Weller/Globallookpress

Учёные выяснили, как именно заражает коронавирус. Дело в "зловещих щупальцах", которыми оснащены клетки SARS-CoV-2. С помощью особых отростков ему удаётся стремительно распространяться внутри организма человека.

Специалисты из Университета Калифорнии установили, что помогает коронавирусу стремительно распространяться внутри организма человека, передало издание Financial Times, ссылаясь на исследование.

Установлено, что SARS-CoV-2 задействует особые отростки, напоминающие щупальца. Это, по мнению учёных, и ускоряет процесс заражения.

Профессор Неван Кроган, руководящий проектом, пояснил, что клетки коронавируса оснащены "зловещими" нитями, которые пронизывают мембраны клеток в организме.

Специалисты подчёркивают, что значительная часть других возбудителей, в отличие от SARS-CoV-2, не обладают подобными свойствами.

Эти результаты исследования помогли подобрать некоторые лекарственные средства, которые в дальнейшем, вероятно, будут задействованы в лечении COVID-19. Многие из них до этого разрабатывались в целях борьбы с онкологическими заболеваниями, указывают учёные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх