Ваше мнение

102 191 подписчик

Лукашенко побрезгует переезжать в Ростов и потребует у Путина место потеплее

Лукашенко побрезгует переезжать в Ростов и потребует у Путина место потеплее

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже присматривает себе теплую страну для побега.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил скандальный политолог Станислав Белковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Александр Григорьевич совершает немало оговорок по Фрейду. На этой неделе он радовался как ребенок тому, что наблюдателями в Евразийском экономическом сообществе стали Узбекистан и Куба. Видимо, он думает, в какой теплой стране (даже, точнее, в каком тёплом месте) он может завершить свою земную жизнь — в Узбекистане ли, на Кубе ли. Потому что в России после Виктора Януковича — это уже как-то совсем неромантично.

Александр Лукашенко, с одной стороны, всегда отталкивался от образа Януковича и говорил о том, что он не хотел бы закончить свой путь так. С другой стороны, Господь Бог так распоряжается, что, видимо, Александру Лукашенко придется совершать что-то такое. Если он не хочет бежать, как Янукович, значит, ему надо передать в 2021 году власть по-человечески», – сказал Белковский.

Он полагает, что в Кремле настаивают на добровольном уходе Лукашенко от власти и готовы предоставить ему гарантии безопасности.

«Кто вообще в этом мире сегодня в состоянии гарантировать безопасность лицу, на которого сильно рассерженны, скажем, Соединенные Штаты Америки?

К примеру, Эдвард Сноуден только в России мог получить реальное убежище. Даже ни одна латиноамериканская страна из тех, кто так любит огрызаться на США, не позволила себе такой роскоши.

Но, видимо, России придется гарантировать безопасность Александра Лукашенко после его ухода. Что, впрочем, не означает, что он должен осесть именно в России. Узбекистан и Куба для этого тоже вполне пригодятся», – заключил Белковский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх