Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ24 января, 4:58
    По себе людей не судят.Сатановский: Что ...
  • Оксана Головенко24 января, 4:34
    Какой именно "вызов"? Что сказал? Что за постулаты можете припомнить и, Господи, прости, изложить? Например - "Путин ...Статус "жертвы ре...
  • Зоя Копань24 января, 4:03
    Ну как же "не растаскивали" при совке ничего,а сколько ушло нефтедолларов на прокорм стран Африки и Латинской Америке...Статус "жертвы ре...

Антисептики станут обязательными в школах: В чём опасность этого, раскрыл педиатр

Антисептики станут обязательными в школах: В чём опасность этого, раскрыл педиатр

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Антисептики станут обязательными в школах. В чём их опасность, рассказал педиатр Андрей Продеус. Слишком частое применение санитайзеров провоцирует высушивание кожи рук, заметил специалист. В связи с этим он предостерёг учеников от пользования данными средствами через каждые 15 минут.

Иммунолог-аллерголог, педиатр Андрей Продеус предостерёг школьников от чрезмерно частого использования антисептиков. Об опасности этого он рассказал в комментарии для радио Sputnik.

Из-за пандемии коронавируса санитайзеры в новом учебном году войдут в перечень необходимого для школы. Тем не менее их слишком частое применение провоцирует высушивание кожи рук, заметил специалист.

Он подчеркнул, что полноценных тестов, определивших бы влияние чрезмерного использования антисептиков на здоровье детей, пока не проводилось. Тем не менее по аналогии со взрослыми можно уверенно утверждать, что пользоваться данными средствами каждые 15 минут ученикам точно не стоит, считает Продеус.

У старшеклассников кожа рук уже почти такая же, как и у взрослых. У учащихся начальной школы она отличается большей чувствительностью и быстрее утрачивает влагу, а также ей нужно больше времени на высыхание после применения антисептиков.

Таким образом, лучше покупать санитайзеры, содержащие ингредиенты, которые способствуют смягчению кожи. Кроме того, использовать эти средства рекомендуется лишь после непосредственного взаимодействия с потенциально опасными предметами, например с ручками дверей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх