Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Федор Наседкин27 февраля, 19:06
    Не передёргивайте и не врите. Если бы Сталина окружали только недалёкие люди, то кто организовывал первые пятилетки, ...Советские мифы пр...
  • Владлен27 февраля, 19:04
    А врагов . Лично Вы будите назначать???В Госдуме хотят с...
  • Владлен27 февраля, 19:03
    И начинать этот орган должен. Лично с мираса Закирова. И не меньше , чем с "высшей кары социальной справедливости"!!!...В Госдуме хотят с...

Действие предвыборных законов в России распространят на Сеть: Чем это грозит

Действие предвыборных законов в России распространят на Сеть: Чем это грозит

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроект, который распространяет действие предвыборного законодательства на Интернет, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Как отметила депутат от «Единой России» Ольга Севастьянова, действующие законы не регулируют использование Интернета в предвыборной агитации.

 

«Это такая правовая пустота, которую мы должны отработать. Данным законом вводятся инструменты, которые позволяют в случае нарушения размещения агитационных материалов избирательной комиссии принять соответствующие меры, которые уже действуют для традиционных СМИ», – сказала Севастьянова.

Новый закон предполагает, что в случае размещения в интернете не зарегистрированной предвыборной агитации ЦИК обращается в Роскомнадзор, который принимает меры.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных считает, что данный закон накануне думских выборов представляет угрозу для всех депутатов, которые надумают баллотироваться.

«Раньше если у вас находили незарегистрированную агитпродукцию, ее изымали. Теперь то же самое распространяется на материалы в соцсетях. Если на вас напишут жалобу, избирком будет обязан направить представление в Роскомнадзор об ограничении доступа к этому материалу. Пока вы будете доказывать свою правоту, избирательная кампания закончится», – сказал Пьяных.

«Если обычный человек у себя на страничке в «Одноклассниках» или ВКонтакте разместит предвыборный ролик или просто напишет, что нельзя голосовать за всем известную политическую партию, это подпадает под понятие «агитация», и он должен предварительно об этом уведомить избирательную комиссию. Если он этого не сделает, то включаются запретительные меры. Цитировать Лаврова я не буду, но это абсолютный мир сюрреализма. Это все равно, что запрещать людям беседовать», – сказал депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

«Закон направлен на одно – превратить предвыборный процесс в откровенный фарс. Административный ресурс будет работать в интересах только одной политической партии. В интернете у всех партий приблизительно равные возможности, но и здесь костлявая рука «Единой России» протянулась, чтобы этот механизм обратить в свою сторону. Теперь любую информацию можно признать агитационным материалом. Хорошо еще уголовную ответственность не внесли. Вот вам лайфхак», – сказал коммунист Алексей Куринный.

Депутат от «Единой России» Сергей Боярский удивился, почему коллеги считают, что в соцсетях будут размещаться только хвалебные материалы.

«У нас нет правил игры накануне выборов. Нам нужна война фейков, компроматов, высосанных из пальца оскорблений в пабликах, мессенджерах, социальных сетях. Мы прекрасно понимаем, как туда эта информация попадает. А вы говорите о миллионах восторженных граждан, которые будут размещать фотографии с кандидатами. А я говорю о ботах, о группах, которые будут продавать место для агитации», – сказал Боярский.

Его однопартиец Рафаэль Марданшин предложил увеличить размер штрафов за незаконную агитацию, которые сейчас составляют всего 1-1,5 тыс рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх