Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович25 января, 7:48
    Да-да , аффтор потомок Шарикова, все отнять и поделитьПоловина россиян ...
  • Василий Иванович25 января, 7:46
    Шлюха гавнянаяЛатынина: Почему ...
  • Ходжа25 января, 7:30
    Даёшь Советскую Власть без жидов и путинистовПутин. Навальный....

В Госдуме решили запретить иностранцам «заказывать» детей у суррогатных матерей из России

В Госдуме решили запретить иностранцам «заказывать» детей у суррогатных матерей из России

Михаил Терещенко/ТАСС

Автор законопроекта депутат Николай Земцов объяснил, что зачастую судьба новорождённых неизвестна, их могут продавать на органы.

Предполагается, что суррогатное материнство будет доступно только гражданам России на альтруистической основе, то есть за счёт государства, отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Земцов.

«То, что касается граждан нашего государства, семей, которые не могут естественным путём получить ребёнка, этот метод для них приемлем, и мы хотели бы поддержать их, введя это в цивилизованные рамки. Мы хотим отделить от наших добропорядочных граждан огромный сегмент, наполненный непонятными совершенно деньгами, наполненный криминалом и какими-то связями с иностранцами, которые, пользуясь этой правовой лакуной, заказывают у нас детей... Эти дети рождаются от наших гражданок, они рождаются на территории нашего государства, они не имеют никаких прав, они уезжают туда, куда мы не знаем, их последующая судьба нам неизвестна... Вы хотите сделать такой туризм, который нас ставит в ряд стран вместе с Грузией и Украиной, а я хочу этот рынок закрыть для этих неизвестных иностранцев, которые зачастую не являются семейными парами».

Ранее в комментарии «Говорит Москва» продюсер Яна Рудковская, которая пользовалась услугой суррогатной матери, отметила, что сейчас эта процедура чётко в законе не прописана и вводить какие-то ограничения пока не стоит.

В России оплата услуг суррогатной матери стоит от 600 тысяч до 2 млн руб. По данным Европейского центра суррогатного материнства на 2018 год, в России ежегодно рождаются как минимум 22 тысячи детей от суррогатных матерей, около 5% рынка приходится на иностранцев, а ежегодный рост составляет не менее 20%.

Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, а также в некоторых штатах США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси) суррогатное материнство запрещено полностью даже для родственников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх