Ваше мнение

102 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скиф Туран
    Если не подделка, я за вас искренне рад!Патриарх Кирилл п...
  • Boris Janovsky
    Не путайте Россию и правительство РФ. Не сопоставимые значения.Опять наш медведь...
  • Boris Janovsky
    Я никак не могу найти имя того гения, который ввел этот медицинский (изначально) термин в социологию с ПРОТИВОПОЛОЖЕН...- Зато все очень ...

Одна из главных проблем российской экономики - наличие во власти таких метастаз колониальной либеральной ельцинской России......

Одна из главных проблем российской экономики - наличие во власти таких метастаз колониальной либеральной ельцинской России......

Одна из главных проблем российской экономики - наличие во власти таких метастаз колониальной либеральной ельцинской России, как Кудрин и Чубайс с их питомцами.
Либералы считают Кудрина эталонным министром финансов. Между тем, хуже распорядиться российскими нефтедолларами в тучные нулевые, чем сделал он, практически невозможно.
Кудрин, отнюдь, не глуп. Напротив, очень умён. Только его интеллект и компетенции всегда работали не на Россию, а на внешних игроков.
В 90е он, по словам его фанатов, спас экономику России, выбив 24 млрд долларов кредита МВФ.
Но все нормальные люди знают, что у МВФ кредиты «выбивать» не надо. Они сами носятся по всему миру и всем их впаривают. 
Просто кредиты МВФ выдаются не за красивые глаза, а под политические и экономические реформы в интересах внешних игроков, стоящих за фондом, тех же Штатов. 
Когда в Россию хлынул поток бабла от резко подорожавшей нефти, Кудрин тратил его в основном на выплату долга по «выбитому» кредиту и вкладывал в облигации США. Ну разве что Стабфонд создал. 
Траты же на развитие собственной нересурсной экономики и инфраструктуры были минимальны.
Не зря Кудрина признали однажды министром финансов года по версии Times, просто он был классным американским министром, а не российским.

 
Да, ключевая ставка Центробанка при Кудрине колебалась между 8 и 20% , в колониальные 90 она могла быть под 100 процентов и выше. 
А высокая ключевая ставка - это отсутствие дешевых кредитов для бизнеса и простых людей.
Сейчас у нас ставка 4,5 %, и то можно снизить до 2 еще.
Посмотрите, как снижение ставки по ипотеки всколыхнуло строительную отрасль. Люди начали активно покупать свои квартиры, вместо того, чтобы снимать. И девелоперы еле успевают вводить новые дома. 
В общем, очень несложно оживить российскую экономику. Надо слушать рекомендации Кудрина и делать ровно наоборот)

https://t.me/SonOfMonarchy/3342

Мошенники оформили на меня кредит в МФО. Как я узнал и что стал делать.

Картина дня

наверх