Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

Японскому премьеру так сильно хочется приключений...

Японскому премьеру так сильно хочется приключений...

Может, конечно, у нас это особо не заметили и не отметили, но премьер-министр Японии провозгласил её суверенитет над Южными Курилами. Хотя причём тут это к их реальному статусу, совершенно непонятно. Острова как после войны стали частью нашей страны, так ей и остаются. Более того, они в последние годы изрядно укреплены и готовы к каким угодно попыткам проведения в их районе военных провокаций. Хоть вместе с американцами их японцы у нас могут попробовать отнять, хоть порознь, неважно.

Опять же, чего же Южными Курилами ограничиваться? Гулять, так гулять. Можно объявить о суверенитете Японии над всеми Курильскими островами. Над Сахалином. В конце концов, над Камчаткой, Чукоткой и Приморьем.  Во Владивосток можно префекта японского назначить. Его же в Гражданскую войну японцы вместе с американцами оккупировали? Там вообще Дальневосточная республика была какое-то время, а не Россия. 

Фантазия у нынешнего японского премьера очень богатая. Если что, он может и о распространении суверенитета своей страны на все земли и воды, которые Япония по результатам Первой и Второй мировых войн на какое-то время взяла под контроль. Почему нет? Там и Бирма, и Китай с Тайванем, и Сингапур, и вся Юго-Восточная Азия, и бывшие колонии Германии в Тихом океане, и масса всякого разного островного в Южных морях, что она у англичан, голландцев и американцев отжала.

Куда интереснее, чем какие-то Южные Курилы. Империя, так империя. Чего стесняться.

Кстати, для сведения премьер-министра Ёсихидэ Суга, который, очевидно, полагает, что он Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага и Иэясу Токугава в одном лице, под конец войны Сталину союзники, обсуждая будущее Японии, предлагали взять под контроль весь Хоккайдо и изрядную часть Хонсю. Потом это для них стало неактуально - СССР они кинули, но все карты с соответствующими пометками в архивах остались, да и предложения были официально запротоколированы. Может, Москве нужно в ответ на порыв души японского премьера по части Южных Курил, распространить СВОЙ суверенитет на эти территории? А то мы с самого Крыма его ни на какие земли не распространяли. Но если японскому премьеру так сильно хочется приключений...

https://t.me/oldhellboy/1936

Картина дня

наверх