Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Афонин22 января, 3:10
    Станков уже давно нет.Станет ли Юлия На...
  • Виктор Афонин22 января, 3:07
    А может не Навальный переметнулся к Западу, а просто Запад так сильно переживает что в России такая страшная коррупци...Логика Путина в д...
  • Виктор Афонин22 января, 2:19
    Кто же им будет пользоваться, если баллон жидкого газа стоит около тысячи рублей. Да и цена на электричество не отста..."Газпром" пообеща...

Голос Мордора: Карьера пламенной революционерки близится к закату

Голос Мордора: Карьера пламенной революционерки близится к закату

А Светлана Тихановская премию Сахарова получила

Хотя, после того как её вручили режиссёру-террористу Олегу Сенцову, её стоило бы переименовать в премию Сахарова и Селитрова. Но это так, ремарочка, вернёмся к нашей Свете.

Премию она получила за всю белорусскую оппозицию, за «свободу мысли». И, конечно же, выступила с пронзительным, душераздирающим обращением к Европарламенту.

Светлана рассказала, как страдает белорусский народ под пятой усатой тирании, как он рвётся к свободе, но этой свободы ему не дают. Что-то там промямлила про «возрождение национального самосознания», наверное, спит и видит, как русскоязычную Белоруссию перевести на мову, чтобы было «как на Украине». И, конечно же, плакалась, что, мол, мало санкций вводит Евросоюз против Белоруссии. Надо больше, ещё больше. «Помощи прошу не я, её просит ВЕСЬ белорусский народ». Помощь – это санкции. То, что ударит в первую очередь по народу Белоруссии, по его благосостоянию. Вот как Тихановская желает добра народу, который «представляет».

Насчёт «всего народа» Тихановская, конечно же, преувеличила. Ну, видать у девушки мегаломания, уже не первый раз она несёт подобное.

Обещала же всеобщую забастовку непременно. Что все белорусы возьмут и не выйдут на работу.

Клялась, божилась, ультиматумы выдвигала. А белорусы взяли и вышли на работу, как ни в чём не бывало. Была парочка эксцессов, но уж точно совсем-совсем единичных. Не более того. А вся страна, как работала, так и работает. И Тихановская делает вид, что этого не замечает. У неё в голове забастовка. И этого вполне достаточно. Но вряд ли достаточно кураторам, которые выдали её очередной аванс, в виде премии имени Сахарова. Наверняка, многие из них уже понимают, что Тихановская совершенно бесполезна и крайне убыточна. Нет с неё никакого профиту. Говорит много, но косноязычно, почти со всеми лидерами «свободного мира» уже встретилась, а толку – как с козла молока. Ну вот не хотят белорусы её слушать, хотя она сама утверждает, что за неё чуть ли не 80 процентов избирателей проголосовало. Как говорится – меня терзают смутные сомнения. И уверен – не меня одного.

Протесты в Белоруссии совсем сдуваются. Конечно, по воскресеньям ещё кто-то выходит, но всё меньше и меньше. И скорее всего с наступлением настоящих холодов протестная активность сойдёт на нет. Во многом это и вина самих активистов. Уж слишком навязчиво они стали использовать бело-красно-белые флаги и символику, которая для многих белорусов ассоциируется исключительно с бардаком 90-х годов да с коллаборационизмом времён Великой Отечественной войны. Очень многие из тех, кто был против Лукашенко и тоже участвовал в протестах в итоге увидели, куда эти прекрасные люди стремятся затащить страну. Но вот туда они явно не стремятся. И к России относятся очень хорошо, а антироссийские лозунги появились у бело-красно-белых почти сразу, хотя, они в один голос уверяли, что на самом деле они за дружбу и за хорошие отношения с братским народа. В общем, значительную часть готовых выходить на протесты против Лукашенко бело-красно-белые отпугнули сами. И вернуть их уже не получится.

Протесты в Белоруссии сдуваются, потому что нет никакого результата. Вот вообще нет. Белоруссия не Украина и как бы кто к Лукашенко не относился надо признать, что тестикулы у него есть и они стальные. И если даже он готов разговаривать с оппозицией, то точно не потерпит с её стороны такого тона.

А Светлана Тихановская, пытается убедить Запад в обратном. Мол, все белорусы, как один, готовы хоть завтра скинуть усатого тирана. Только вот санкций маловато. Евробюрократы этой риторике внимают и кивают головами. Да-да, мол, мадам Тихановская, мы всё понимаем. Но они на самом деле всё понимают, в том числе и то, что Тихановская – пустышка. И ставки на эту лошадку сделаны зря. Не выиграет ни за что. Но кормить её пока что приходится. Хотя бы для того, чтобы не потерять лицо.

Но сколько может этот праздник продолжаться? Результаты ведь нужны. Тот же Хуан Гуайдо, он хотя бы попытку устранения Мадуро и военного переворота силами иностранных наёмников попытался устроить, да и венесуэльские буржуа за него, то есть — хоть какой-то, но актив. А Светлана – ни на что не способна. Даже в речах косноязычна. А её содержание стоит денег. Немаленьких. Небось теребят Светлану кураторы: как же так – мы тут тебе всё даём, кормим, поим, одеваем, жильём недешёвым обеспечили, а ты только кулачок свой поднимать можешь красиво, мы на такое не подписывались. И не столь далёк тот день, когда мадам Тихановскую по-тихому сольют. Она просто исчезнет с газетных полос, новостных сайтов, с экранов телевизоров. Как будто бы её никогда и не было. Получит какую-то социальную квартирку на окраине Вильнюса да небольшое пособие, чтоб совсем уж не голодать. Вполне себе достойный конец для пламенной революционерки. И никто в этом не будет виноват, кроме неё самой.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх