Ваше мнение

102 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Был когда-то анекдот: "Кто такой Брежнев? Ответ: "Мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёой". Это кстати о поп...Глобальный Ленин
  • Олег Гильмутдинов
    А "президент наш" смеётся над дедушкой Лениным, значёк с изображением которого носил на груди видимо с ненавистью дет...Глобальный Ленин
  • Nikolai Смоленцев
    Всем понятно что и кто сколько с этого имеет !России не обойтис...

Кто там хотел «назад, в СССР»?

Действительно, кто там мечтал о том, как неплохо было бы вернуться во времена Советского Союза? Таких у нас все еще много, и много вполне обоснованно. Даже тот же Дзен всемогущий завален каналами, на которых слезно вздыхают на тему того, что и водка была вкуснее, и колбаса питательнее.

Со многим можно согласиться, но увы. 26 декабря этого года все желающие смогут торжественно или не очень, но отметить тридцатую годовщину со дня окончания Советского Союза.

Тридцать лет.

И, естественно, никаких возвратов никуда не будет. Современной власти это смерти подобно, потому что построенное олигархическое тоталитарное государство Российская Федерация и Советский Союз, который хоть тоже был тоталитарным, но хотя бы с ярко выраженными признаками социального государства.

И вот через тридцать лет мы вполне можем наблюдать советское наследие в российском исполнении.

Кто там хотел «назад, в СССР»?

К сожалению, все очень похоже на советскую действительность, когда из каждого утюга, репродуктора и радиоприемника неслась пропаганда о любви. Ну да, о любви к Родине, партии и всему прочему.

Хорошо сделанная, но очень уж навязчивая пропаганда. Однако, именно благодаря ей мы выросли в весьма неглупых людей, умеющих отличить мух от котлет.

Что творится сегодня – это просто какой-то театр абсурда. Демонстрация верноподданнических чувств просто любыми способами. Даже самыми грязными.

Барнаул. Снимают клип в рамках флешмоба. Нет данных о том, насколько были рабочие завода в курсе того, где они снимаются, но клип выкладывал директор завода.
А вот на другом конце России, в Волгограде и Белгороде не были совершенно.

Кто там хотел «назад, в СССР»?


В Волгограде людей на съемки клипа людей собрали под предлогом того, что будет снят клип на песню группы «Любэ». В Белгороде собрали тоже для съемки «клипа», более того, местные депутаты бросились публиковать «клип», но вот почему-то потом все дружно его убрали.

Странно, но почему-то белгородцам не понравилось, что звали на съемки ролика к 23 февраля, а получилось о том, как они любят Путина.

И, оказывается, такие «клипы» обманом снимались по всей России.

Уважаемые, это уже не СССР. Это какой-то безумный карнавал, замешанный на лжи. Да, в Белгороде проректор БГИИК Наталья Бараниченко уволилась после того, как организовала все это. Надеюсь, ей местечко найдется, в самом деле, не пропадать такому ценному кадру?

В отличие от многих других, Бараниченко хотя бы извинилась перед студентами за свой обман. Она признала, что ролик был заказной, и что она просто не успела объяснить окончательный замысел ролика.

Очень похожее позорище произошло в Волгограде, только масштаб был покруче. На Мамаевом кургане собрали бюджетников и школьников под видом съемки клипа группы «Любэ». Только после выяснилось, что никаких клипов «Любэ» не снимала, а все попали в ролик про то, как в Волгограде любят Путина.

Кто там хотел «назад, в СССР»?
Скриншот: Андрей Гимбатов / Instagram


В целом, по всей стране снимались такие ролики. Злые языки утверждают, что все готовилось по неким методичкам, которые рассылала ЕР, но никто методичек не предъявил.

Кто там хотел «назад, в СССР»?
Фото: читатели v1.ru

Но самое интересное началось позже, когда волна изъявления обожания Путину несколько схлынула, в основном под напором обманутых статистов.

Леонид Волков из группы Навального призвал всех на новую акцию в поддержку своего босса. И почему-то весь аппарат государственной пропаганды очень мягко говоря, встал на уши. Все на борьбу с Навальным! Запахло 1918 годом…

«Первый канал» выдал относительно спокойный сюжет «Внесистемная оппозиция после накачки из НАТО вновь позвала людей на улицу нарушать закон».

Ну знаете, выйти с фонариком во двор – это нарушение закона? Интересно, какого и в каком месте? А по задумке «сердечко» из фонариков – за это вообще расстрел на месте? Про фотографирование оного даже представить страшно, что последует…

Однако, какой закон собрались нарушать последователи Темного Лорда?

Владимир Соловьев пошел дальше и штатных первоканальцев сделал одной левой на своем канале. Его команда каких-то напрочь подозрительных типов, которые запросто начали сравнивать планы по акции с фонариками с немецкими диверсантами времен Великой Отечественной.

Вообще, конечно, очень высоко, но ведь понравилось нашим господам депутатам! Господин вице-спикер Госдумы Петр Толстой выдал следующее:

«Призывы все эти светить фонариками в темноте – на самом деле, знаете, это не милая акция про любовь, не просто попытка мобилизации молодёжи. Это такая цветная технология господина Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации».

Какая прелесть, правда?

А вот если отмотать историческую ленточку чуть-чуть назад, в ковидное лето 2020 года, как насчет акции на 9 мая? С фонариками! Да-да-да, #Фонарик Победы – это как?

Кто там хотел «назад, в СССР»?
Кто там хотел «назад, в СССР»?

А флешмоб за Путина на Мамаевом кургане – это кто и как?

Кто там хотел «назад, в СССР»?
Скриншот: Андрей Гимбатов / Instagram.com

По господину Толстому получается, что если в доме и на памятнике с фонариками за Путина – это выбор народа (хотя выбрали за народ и народ же обманули) и это нужно одобрительно приветствовать, а если с фонариком во дворе за Навального – это коллаборационизм и преступление.

Однако, если это не двойные стандарты – тогда что это?

И как поневоле не вспомнить «дорогого Леонида Ильича», которого обвешивали наградами и которому писала письма вся страна? Благодарили в выступлениях по телевидению рабочие, доярки, учащиеся. Вся страна.

Насколько это было искренне? Многие помнят. И я помню. Ну честно – не очень это было искренне. Но все понимали важность момента.

Но никогда и ни одним словом я не зацепил Брежнева в своих материалах. Всегда, знаете ли, уважал. Нет, не того старика, увешанного наградами, а храброго и безбашенного замполита, более двадцати раз ходившего с десантами на Малую землю.

Кто там хотел «назад, в СССР»?


И многие помнили и уважали. Было за что. И анекдоты злобные мы тоже передавали из уст в уста, когда все начало приходить в упадок. И тоже было за что.

И вот теперь, когда все так похоже развивается, чувства испытываешь не самый лучшие. Всего-то заменили «дорогого Леонида Ильича» на «дорогого Владимира Владимировича». Методички менять никто не собирался. А тем более – новые придумывать. Это сложно, наверное.

Советское пропагандистское безумие вернулось. Точно так же замешанное на обмане и подделках. Ну разве в СССР мы не знали, что все это коленопреклонение не стоит 10 копеек советскими деньгами? Разве сейчас мы этого не знаем?

И в дело идет Его Величество Обман.

Ради чего?

Ради того, чтобы показать «дорогому Владимиру Владимировичу», как его обожают все слои населения?

Знаете, есть одно слово, которое как нельзя лучше характеризует все происходящее. Это слово «позор».

Позорно так пресмыкаться перед человеком, будь он трижды президент. Ладно, четырежды. И все равно – позорно. Обманом завлекать людей на липовые флешмобы, чтобы показать «дорогому Владимиру Владимировичу» то, как его обожает вся страна – это, конечно, не очень. Это, простите, дно. Понятно, что у нас пробить могут и не такое, но все равно – за державу обидно.

Кто там хотел «назад, в СССР»?

Зато если против кто – это надо срочно запретить. Мотивировав.

Но вот даже с мотивацией в современной России хреново. Что сделал Волков? Новое что-то придумал? Нет, просто скопировал неудачные единороссовские сценарии, не более того. И вот государственные пропагандисты теперь запрещают то, к чему они призывали раньше. Свои сценарии.

Печально все это наблюдать. Полное бессилие власти во всем. И особенно – в области пропаганды и государственной идеологии. То, чего нам сегодня

На кого все это сыграет? Липовые флешмобы и «клипы» настолько прибавят уверенности Путину, что он совершит еще что-то эпохальное? И тогда народ действительно поймет…

А что поймет? Кроме того, что его в очередной раз обманули ради каких-то невнятных планов. Просто кто-то решил, что «дорогому Владимиру Владимировичу» будет очень приятно увидеть, как его обожает народ.

Мнением молодежи заполнен и «тик-ток», и Ютуб. И добавить тут нечего.

Наверное, сложно придумать что-то хуже. Лучше – очень просто. Хуже – навряд ли. Мы в свое время верили в то, что наша страна – лучшая в мире. Спросите у любого моложе 25 – и вряд ли вы услышите ответ, который порадовал бы устроителей «патриотических» флешмобов. А ведь именно эти люди будут основой электората буквально через 10 лет. А с ними так сегодня… Усиленно показывая, что показуха, вранье и липовые творения – это основа всего.

Что вырастет на такой основательно удобренной почве?

Вот именно те сорняки, которые ОМОНу и Росгвардии придется не колотить оптом на площадях и улицах, распихивая по автобусам, а вылавливать по дворам.

Нет, это тоже не лучший вариант. Странно, когда одной рукой власть начинает преследовать инакомыслящих (хорошо, навальномыслящих), а другой создавать все условия, чтобы ручеек разочаровавшихся в государстве российском не переставал течь в болото Навального и компании.

А ведь будет течь. Потому что псевдоправда Навального ничем не хуже откровенного вранья тех, кто хочет показать Путину всенародную любовь.

И на «прямых эфирах Путина» больше не пахнет демократией… Задают те вопросы, на которые он готов отвечать. Те «проверенные товарищи», как магаданская журналистка.

Мы помним, как погибла одна супердержава, утонувшая в застое, показухе и лжи. Теперь все то же самое наблюдается в государстве, выросшем на обломках той державы.

Неужели тот случай, когда «повторение – мать мучения»?
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх