Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Barbara L3 марта, 11:45
    Давление изнутри страны, это для наивных. Сколько это давление будет стоить западу, мы не узнаем. Когда разрушали ССС...Тихановская: режи...
  • Николай Викторович Карташев3 марта, 11:44
    А что? Ведь обидно тем пенсионерам,которые отработали по 40 лет в дошкольных учреждениях и в итоге, пенсию получают м...Пенсии - это вред...
  • Barbara L3 марта, 11:38
    На родину, без права вЪезда в Россию!Азербайджанцы из ...

Нефролог заявила о необходимости вакцинации для людей с заболеваниями почек

Нефролог заявила о необходимости вакцинации для людей с заболеваниями почек

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Это возможно, если препарат не предусматривает таких противопоказаний.

Заведующая нефрологическим отделением городской клинической больницы № 52, врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что предполагаемые осложнения из-за коронавируса в случае заражения человека с болезнью почек опаснее, чем побочные эффекты от вакцины.

«Очень благоприятные отзывы об этой вакцине. Наши пациенты с почечной недостаточностью или с трансплантацией почки, или вообще с заболеваниями почек, они в серьёзнейшей группе риска по осложнённому течению коронавирусной инфекции. Поэтому, безусловно, вопрос с вакцинацией очень актуален для них. Заболевание протекает в этой группе тяжело, часто оставляет какие-то нежелательные последствия после себя. Если вакцина будет введена в широкое использование, то надо применять. Но надо будет ещё ознакомиться с противопоказаниями, которые будут указаны».

15 августа в России выпустили первую вакцину от коронавируса. Препарат, зарегистрированный под названием «Спутник V», был разработан в Национальном центре им. Гамалеи. Директор учреждения Александр Гинцбург говорил, что необходимое для нашей страны количество доз произведут в течение года.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что одна из его дочерей уже испытала вакцину на себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх