Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 20:04
    " с Россией пытаются расправиться. Причём с помощью "своих же придурков и предателей".", ____________________________..."Америка святая, ...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ25 января, 19:58
    ""Вы посмотрите, на российских экранах 90% американской продукции. У нас нет ни Польши, ни Швейцарии, ни Италии, ни Ф..."Америка святая, ...
  • Виталий Литвинов25 января, 19:56
    Ты полный дурак. интернетный хомячок обожравшийся дерьма из интернетных помоек и даже не понимающий чего ты обожрался...Путин. Навальный....

Африканский штамм коронавируса поставил под вопрос эффективность вакцин

Африканский штамм коронавируса поставил под вопрос эффективность вакцин

ФОТО: PIXABAY.COM

В мучающейся от нового штамма коронавируса Великобритании сообщили о новой напасти. Она кроется в еще одном - южноафриканском - типе COVID-19. По словам британского министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, южноафриканская мутация инфекции может помешать действию британской вакцины.

Как сообщает Daily Mail, этот вариант COVID, который уже был замечен в Великобритании, представляет собой "очень, очень серьезную проблему". Так он отреагировал на вопрос одного из советников по коронавирусу о том, может ли какая-либо из нынешних вакцин защитить от мутировавшего штамма.

По словам профессора медицины в Оксфордском университете сэра Джона Белла, южноафриканский тип более опасен, чем британский, так как у него есть "довольно существенные изменения в структуре белка". Это означает, что вакцины могут не сработать.

Пока вакцины от коронавируса, которые в настоящее время внедряются по всей Великобритании, работают, обучая организм распознавать белок вируса. Но если он мутирует настолько, что станет неузнаваемым, то это может действительно сделать вакцины бесполезными или менее мощными.

Ранее вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев оценил опасность британского мутировавшего штамма коронавируса, а также эффективность созданных вакцин от инфекции.

По его словам, отличительной особенностью нового штамма COVID-19 стала его заразность, которая оказалась выше "классического коронавируса". В связи с этим он призвал всех соблюдать социальную дистанцию, носить маски и вакцинироваться, чтобы справиться с заболеванием. Между тем эксперты считают, что южноафриканский штамм еще заразнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх