В М

102 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гребенцов
    70% излечения болезни является правильно поставленый диагноз.ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...
  • Олег Гребенцов
    Основной принцип в лецении человека со времен Гипократа- не навреди.ПУТИН ПРЯМЫМ ТЕКС...
  • Олег Синяев
    У тебя его вообще нет! Так что советы будешь сиротам на паперти раздавать!Российские ракеты...

Международник: Спасенный Россией Токаев сделал реверанс в сторону Анкары

Назначая министром информации откровенного русофоба Аскара Умарова, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попытался дистанцироваться от Москвы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Московском комсомольце» пишет обозреватель-международник Михаил Ростовский.

Назначая министром информации откровенного русофоба Аскара Умарова, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попытался дистанцироваться от...

 



Он отмечает, что в Казахстане министр информации представляет собой фигуру далеко не первого разряда.

«Все нити управления идеологическим фронтом сейчас сходятся в руках свеженазначенного государственного секретаря Ерлана Карина — гораздо более тонкого и изощренного политического игрока, который умудряется сочетать тесные связи с США с ролью своего человека в нашем Валдайском клубе. Однако министры — это все равно штучный товар. Назначая человека с таким идеологическим багажом членом своего правительства, президент Касым-Жомарт Токаев не мог не знать о его взглядах. Следовательно, это осознанное действие, осознанный жест», – считает автор.

По его словам, Токаев знает, что сейчас у него имидж президента, который смог удержаться у власти, лишь благодаря преимущественно российским штыкам, а потому ему важно продемонстрировать свою независимость от России.

«Назначив министром известного сторонника пантюркизма Аскара Умарова, он одновременно и несколько дистанцировался от Москвы, и сделал реверанс в сторону Анкары.

Мы имеем дело с особо грубым проявлением традиционного для Казахстана курса на многовекторность во внешней политике, который родился практически одновременно с получением этой страной независимости», – резюмирует Ростовский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх