Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • петр кам26 января, 1:29
    Нашли,как еще поприжать,чтобы денег слупить.Это у нас умеют.Готовьте ваши ден...
  • Сергей С Сергеев26 января, 0:39
    Правительство мне не поведало. Один солдат-дезертир рассказывал давеча, что они у ворот Зимнего всю ночь дежурили- вы...Латынина: Почему ...
  • Андрей Викторов25 января, 22:20
    Для того, что бы вылезти надо сначала залезть. Ты, любезный, пишешь, что "...Вот и сталинист вылез...", твои слова. О...Путин. Навальный....

Ситуация на Курилах и Дальнем Востоке критическая: В Госдуме озвучили тревожные цифры

Ситуация на Курилах и Дальнем Востоке критическая: В Госдуме озвучили тревожные цифры

С российского Дальнего Востока продолжается резкий отток населения. Критическая ситуация с финансированием проектов развития наблюдается, в частности, на Курилах.

Об этом на заседании Государственной Думы РФ заявил председатель комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Проблемы остаются, и самое главное – сегодня не прекращается отток населения с территории Дальнего Востока. Назову цифры: 20 тысяч человек уехало в 2017 году, 33 тысячи в 2018, 11 тысяч в 2019 году, сейчас во время пандемии и отсутствия финансов передвижение слабое.

Основная причина – это низкий уровень и качество жизни в северных и дальневосточных регионах. Приведу пример, Курильские острова, вы прекрасно поймаете, что это не маяк России, а начало Российской Федерации, и сегодня как никогда необходимо поддержать Курилы, чтобы люди, которые живут и работают там, жили не в худших условиях, чем в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах.

Пример: предусмотрено два миллиарда рублей из заявленных и обоснованных 19 миллиардов, реализация программы развития заканчиваются в 2025 году, а значит, не будут построены четыре детских сада, 4 школы и волнозащитные сооружения», – отметил депутат.

 

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил меры по улучшению ситуации на Дальнем Востоке.

«Дальний Восток. Мы предлагаем: отменить призыв в армию – туда поедут уклонисты. Русским дать гражданство вне очереди, при условии поехать туда и жить 10 лет, отменить все экзамены, безналоговая экономика, кредит на жильё. Дали землю один гектар, но нужно больше – дайте 10-20, привлекать туристов, переместить все детские дома туда, если человек ждёт жильё 10 лет, на Дальнем Востоке он получит его за год, внеочередные звания – все бы поехали», – заключил Жириновский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх