Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Гдий Крв22 января, 18:05
    Вопрос кто двигал этих депутатов в ГД? Почему там заседает антинародное большинство?Пушкина пошла про...
  • Наталья Дутова22 января, 17:52
    Нацизм и пытки процветают и клевета!СССР обвинили в Х...
  • Владимир Иванович Сергеев22 января, 17:47
    А есть среди них те, кто к народу близко? По моему, они все так далеко, что ни слышать его не могут, ни видеть горя н...Пушкина пошла про...

Россиянам назвали срок окончания пандемии коронавируса

Академик РАН Виктор Малеев дал прогноз по развитию ситуации с заболеваемостью Covid-19
В России еще не завершилась первая волна коронавируса, считает ученыйВ России еще не завершилась первая волна коронавируса, считает ученыйФото: Михаил ФРОЛОВ

Россиянам дали прогноз по срокам окончания пандемии коронавируса в стране. Суточный прирост зараженных пошел на спад в конце мая, сейчас за 24 часа положительный диагноз в среднем получают 6 тысяч человек.

Ученые считают, есть тенденция к дальнейшему снижению, но ситуация может повторить европейский или американский сценарий, когда после снятия ограничений народ расслабился, забыл про маски и социальное дистанцирование, в итоге, там наблюдается новая вспышка.

- ВОЗ говорит, что мы еще не достигли пика, плато в масштабе пандемии у нас еще впереди. Люди летают на самолетах, глобализация, поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится, а возможно, будут сезонные всплески,- сказал Академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты.

Он объяснил, что многое зависит от вакцины от коронавируса. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что две группы ученых - на финальном этапе исследований, потому в России ожидают, что к осени вакцина будет готова.

Даже если это произойдет, считает ученый, это не значит, что невозможна вспышка:

- Нельзя сделать 100–300 доз вакцины и успокоиться. Счет идет на миллионы доз, а на это нужно время.

Он напомнил, что в России еще не закончилась первая волна коронавируса. Осенью будет прирост зараженных, но карантина, по его мнению, удастся избежать - люди уже знакомы с правилами безопасности, это маски, социальная дистанция, антисептики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх