Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ш
    Всей госдумой вышли бы в поле, да помогли бы собрать урожай и хрен бы вас не взял, не развалились бы! Глядишь, и обош...России не обойтис...
  • nika_shatilova
    Сначала русских гнали со всех республик. Теперь едут к нам, куда- ж без русских. А на урожай можно кинуть лентяев с б...России не обойтис...
  • Евгений С
    В СССР не деньги было главное, а "сводки рабочего дня".России не обойтис...

Китайские СМИ пытаются обвинить Россию во второй волне эпидемии

Китайские СМИ пытаются обвинить Россию во второй волне эпидемии

В Китае эпидемия коронавируса идет на спад, в то время как в России пик заболеваемости еще не пройден. Так, во вторник в стране новым вирусом заразились еще 2774 человека, и общее количество инфицированных в РФ достигло 21102.

Тем не менее, власти КНР опасаются второй волны вспышки эпидемии, а также обвиняют власти России в импортировании вируса в Китай. Некоторые местные СМИ говорят о том, что РФ стала крупнейшим источником завоза COVID-19 в страну. Так, Global Times сообщает о 409 случаях заражения и призывает жителей не покидать пределы Поднебесной.

В понедельник в северо-восточной провинции Хэйлуцзян было зарегистрировано 79 новых случаев завоза коронавируса. Китайские СМИ сообщают, что все эти люди возвращались из России. Всего же на территории материкового Китая численность новых больных составила 89 человек.

Россия является ярким примером неспособности контролировать вывоз коронавируса из страны, что может служить предостережением для других

– говорится в статье Народной газеты Коммунистической партии Китая.

Ученые разных стран пытаются спрогнозировать время окончания пандемии. Так, американская компания Morgan Stanley построила модель, согласно которой с начала мая эпидемия в стране пойдет на спад.
Режим социального дистанцирования ослабнет в июне наряду с ростом количества тестов, однако он в той или иной степени сохранится до повсеместного применения вакцины от вируса весной 2021 года. Кроме того, в конце 2020 года возможна новая волна COVID-19, но она не будет столь разрушительной, как сейчас.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх