Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering25 января, 6:25
    Ты Солнце пишешь что (В 90-е три славянина решили развалить СССР,Россия первая ушла в независимость,Казахстан последн..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:06
    И ещё, Солнце ты наше! Вас, помимо США, ещё и Турция окучивает. И не говори НЕТ! Только вот окучивание ими ведёт вас..."Чемодан – вокзал...
  • Sobering25 января, 6:00
    Солнышку вот тоже собственные националисты мозги уже вправили"Чемодан – вокзал...

Русские могут превратиться в подданных Google или Facebook – Малофеев

Русские могут превратиться в подданных Google или Facebook – Малофеев

Если правительство Российской Федерации не начнёт решительно развивать собственную IT-индустрию, задавая необходимые направления для создания нужных обществу продуктов, страна рискует потерять не только свой цифровой суверенитет, но и собственных граждан.

Об этом на круглом столе в Москве заявил основатель телеканала «Царьград», православный олигарх Константин Малофеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«С точки зрения рыночной, коммерческой, безусловно, необходимо создавать свой видеохостинг в замену YouTube. Однако этим должно заниматься государство, должно быть поручено там минцифре, под кураторством соответствующего вице-премьера. Это должно быть на уровне рабочей группы, которая соберёт всех наших крупнейших индустриальных лидеров и перед ними должна быть поставлена задача.

Да, именно так это происходит в Америке. У них существует Harlem Forum, который собирает Пентагон уже 25 лет, и на этом форуме они обсуждают, что дальше делать в индустрии. Именно так это устроено», – рассказал Малофеев.

«Поэтому и мы должны не делать вид, что у нас существуют, какие-то частные компании, которые живут своей жизнью, и существует государство, которое занимается только соблюдением свободы слова.

А мы должны точно так же, понимая мир, в котором мы живем, выстраивать свой цифровой суверенитет, потому что иначе мы можем потерять и суверенитет настоящий, реальный, прямо на земле мы можем потерять своих граждан. Они через какое-то время станут гражданами Google или Facebook», – добавил предприниматель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх