Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

Можно ли представить, чтобы 50 лет назад что - то могло заставить Громыко или Косыгина выступать с заявлениями, комментариями, пояснениями из - за мелкого фарцовцика?

История с «оппозиционером» Навальным неожиданно явилась тревожным свидетельством слабости нашего государства.
 
Провокацию с Навальным комментировали первые лица страны, она является предметом подробного разбора целого ряда ведомств – от медицинских до силовых. Сам траванутый не сходит с первых полос федеральных СМИ…
 
То есть нам показывают, что вот ЭТО (безработный блогер-уголовник, провокатор и мелкий жулик) является серьезной проблемой государства и власти.
 
Замечает ли здоровый человек бактерии, которые носятся вокруг него в воздухе? Опасна ли простуда, ангина крепкому организму? 

Конечно, нет. 

А если человек лежит в реанимации, еле дышит? А если у него уже букет тяжелых заболеваний? 

Тогда да.
 
Можно ли представить, чтобы 50 лет назад что-то типа Навального – фарцовщик жвачкой, спекулянт цветочками, кухонный диссидент, читающий с фонариком под одеялом ксероксы «Посева» - могло заставить Громыко или Косыгина выступать с заявлениями, комментариями, пояснениями?
 
Невозможно. 

Спекулянт и фарцовщиков с высоты страны было просто не видно. Их политический и социальный вес был несопоставим с государственным. Ведь в громадный телескоп не рассматривают клопов, мощным танком не давят мышей.  
 
А сегодня первые лица выступают и комментируют.
 
Делают из него фигуру государственного, международного масштаба.
 
Как должно было быть.
 
Третий заместитель любого начальника или просто рядовой сотрудник, любой технический служащий вышли, достали бумажку, скучно и монотонно прочитали что-то типа «Если кому интересен Навальный – занимайтесь им, сколько хотите, а у нас дела поважнее есть», повернулись, ушли.


 
Всё.  Показали всему миру реальное место и влияние Навального.
 
Но первые лица зачем-то комментируют, обсуждают, объясняют. СМИ надрываются. Демонстрируют сопоставимость государства с Навальным, судьба которого в этой ситуации оказывается, способна повлиять на судьбу каждого из 150 миллионов россиян, на историческую судьбу России.
 
Они это всё серьезно?

https://t.me/yakemenko/4868

Можно ли представить, чтобы 50 лет назад что - то могло заставить Громыко или Косыгина выступать с заявлениями, комментариями, пояснениями из - за мелкого фарцовцика?

Картина дня

наверх