В М

102 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Снова, как в прежние времена,  фашистская Европа, со спущенными штанами стоящая раком перед США, планирует против Рос...Сатановский: В Кр...
  • Кошмар
    Неуплата долгов, это уже мошенничество. Плати долги и налоги и спи спокойно...А Вы готовы к кон...
  • Геннадий Иевский
    Гитлер отдыхаетСатановский: В Кр...

СМИ: «Дочерей офицера» сменили «солдатские матери Санкт-Петербурга»

 

Иноагенты, работающие на подрыв доверия к Вооруженным силам России, мимикрируют под правозащитные организации.

Об этом пишет издание «Накануне.Ру», приводя в пример деятельность организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» – НКО, которое состоит из юристов, зарабатывающих на консультациях призывников и сопровождении судебных дел по военнослужащим.

Иноагенты, работающие на подрыв доверия к Вооруженным силам России, мимикрируют под правозащитные организации. Об...

 

«Судьба питерских «матерей» очень турбулентная – в 2014 их признали иноагентами, потом в 2015 им удалось переоформиться, они избавились от «агентского» статуса и даже выбили себе грант на 2,7 млн. Почувствовав вкус денег, они удачно встроились в ряды псевдоборцов за права вместе со скандальными «Призыва.нет» и прочими юрист-помощниками, неоднократно вызывали вопросы своими сборами донатов в соцсетях для очередного призывника», – говорится в публикации.

По данным издания, сейчас «Солдатские матери» занимаются рассылкой пресс-релизов по СМИ, дискредитирующих российскую армию.

«Юрист Александр Горбачев взял на себя раскрутку старых кейсов по неуставнякам в армии, а его команда подготовила непонятный соцопрос и ряд фейковых «отзывов» с драматичными историями призывников, которые и предлагают журналистам распиарить», – пишет «Накануне.

Ру».

«К сожалению, это очень похоже на пример бизнеса на человеческих трагедиях и манипуляции чувствами реальных матерей и их сыновей. Прикрываясь заботой о судьбах простых солдат, можно зарабатывать много… Хочется донести до читателей одну простую мысль: если юрист начинает работу с вами со лжи и манипуляций, то грош цена такому юристу – он заинтересован лишь в собственном заработке, а не в помощи доверителю», – отмечает автор материала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх