Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 января, 8:28
    А ты какой институт закончил, в своём затруханном Куеве? Иди поучай своих дебильных бандеровцев. Ишь как активизиров...Путин. Навальный....
  • Виталий Литвинов25 января, 8:25
    Из Бандерстана вещаете, хохлопитеки?Путин. Навальный....
  • Владлен25 января, 8:00
    Ну вот свершилось! И кого, прикажите, куда???Путин. Навальный....

«Россия должна сохраниться, даже если весь мир с утра исчезнет» – Ищенко

«Россия должна сохраниться, даже если весь мир с утра исчезнет» – Ищенко

Россия вполне самодостаточная страна, способная предложить мировому рынку уникальную продукцию.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил российский политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У России нет необходимости быть мастерской всего мира. У России есть необходимость обеспечить свою полную технологическую, продовольственную, производственную и любую другую безопасность.

То есть, Россия должна продолжать существовать даже  в том случае, если весь остальной мир с утра исчезнет. Вечером легли спать, утром проснулись – нет его, ну, всплакнули и живем себе дальше. Это первое, и этого Россия почти достигла, хотя, не совсем, но почти достигла.

И второе, поскольку весь мир с утра, к сожалению, не исчезнет, и в рамках мировой торговли нам всё равно придется жить, у России должны быть предложения эксклюзивные, помимо ее роли как ресурсной кладовой, откуда можно черпать.

Они у нас тоже есть, помимо транзитного потенциала, в том числе материкового транзитного потенциала, но и контроля над ключевыми точками в морях. Видите, в отличие от Соединенных Штатов, которые пытались контролировать все океанские, морские  пути, Россия устанавливает контроль над ключевыми точками, мимо которых всё равно не проплывешь», – отметил Ищенко

«Точно так же надо искать другие технологические монополии. Вот, сейчас мы выходим на то, чтобы постепенно стать, ну если не монополистами, то полумонополистами, то есть, подчинить себе от трети до половины рынка сжиженного газа. Если 70 процентов – еще лучше будет…

Мы единственные сейчас в мире, кто может строить атомные станции, все кому они нужны, обращаются к нам, других вариантов нет. Все остальные могут только плакать и сердиться.

И таких вещей, это не одна вещь, которые можно, нужно и необходимо развивать и закреплять именно за собой», – добавил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх