Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов22 января, 15:25
    Ага. вплоть до 91-го года бедолаг голодоморили и холокостили, периодически переворачивая.СССР обвинили в Х...
  • марина22 января, 15:24
    Кстати,а где значок пальчик вниз?))Дворец Путина / ш...
  • марина22 января, 15:22
    Текст-говно. Судя по лайкам,ни одна я так думаю. Иди,получи свои 15р. аффтор))Дворец Путина / ш...

В профсоюзе полиции одобрили жёсткие задержания за отсутствие масок

В профсоюзе полиции одобрили жёсткие задержания за отсутствие масок

Фото: ivakin__/Instagram.com

Накануне в Санкт-Петербурге семеро сотрудников правоохранительных органов окружили и повалили на пол мужчину из-за отсутствия у него средства индивидуальной защиты.

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поддержал строгие меры в отношении несоблюдающих масочно-перчаточный режим.

«Каждый, кто без маски ходит, про перчатки я молчу — потенциальный человек, который либо сам может заразиться и потом заразить других, либо он может заразить, если он уже заражённый. Из-за таких вот «товарищей» могут ввести комендантский час, могут опять локдаун этот сделать, как на Западе везде это делают. Это нам нужно или нет? Я считаю, пусть лучше полицейские жёстко в отношении таких граждан, которые отказываются надевать маски, действуют, чтобы потом остальные люди не страдали от этого, и ущерба экономике не было. Я за жёсткие действия не только их, но и Роспотребнадзора, и контролёров. Если люди не понимают, что своими действиями они только пандемию расширяют, надо их учить».

По мнению Пашкина, действия полицейских в петербургском метро были оправданными. Он дал совет сотрудникам правоохранительных органов в подобных ситуациях.

«Мужчина здоровый был? Может быть, он мастер спорта по боевому самбо. Первым делом нужно предложить «наденьте маску». Если отказывается, значит, нужно доставить в отдел полиции и сдать в Роспотребнадзор, проверить на мазок, или на изоляцию, или за неповиновение сотрудникам полиции на 15 суток его посадить. А если он ещё оказал сопротивление, то это 318 статья — до 10 лет, если не понимает человек русского языка. Я считаю, в таких условиях нужно жёстко действовать».

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу заявили, что мужчина сам «спровоцировал конфликт», проигнорировав замечания полицейских. «Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. В результате сотрудники были вынуждены применить к нему физическую силу», — пояснили в пресс-службе главка МВД.

Сегодня в метро Москвы начнутся совместные рейды ГКУ «Организатор перевозок» и полиции. Также контроль за масочно-перчаточным режимом будет усилен в автобусах, электробусах, трамваях и на МЦД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх