Ваше мнение

102 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ш
    Всей госдумой вышли бы в поле, да помогли бы собрать урожай и хрен бы вас не взял, не развалились бы! Глядишь, и обош...России не обойтис...
  • nika_shatilova
    Сначала русских гнали со всех республик. Теперь едут к нам, куда- ж без русских. А на урожай можно кинуть лентяев с б...России не обойтис...
  • Евгений С
    В СССР не деньги было главное, а "сводки рабочего дня".России не обойтис...

Русские женщины научились бить диверсантов и выживать на море

Русские женщины научились бить диверсантов и выживать на море

На Черноморском флоте успешно завершился эксперимент по созданию первого женского экипажа на патрульном катере.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Женщины-члены экипажа судна прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки, обучились специальностям командира катера, моториста-электрика и рулевого-сигнальщика.

Русские женщины научились бить диверсантов и выживать на море

«Непосредственно на Черноморском флоте военнослужащие-женщины обучились выполнению практических действий по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства и условиях обстановки на интерактивном тренажёре «Мостик». На выходе в море они самостоятельно исполняли все обязанности по занимаемым должностям, проводили техническое обслуживание силовой установки, навигационного оборудования, частей и механизмов патрульного катера.

В ходе учений по патрулированию акватории пункта базирования кораблей ЧФ экипаж провёл тренировки по противодиверсионной обороне, а также по борьбе за живучесть корабля. Женский экипаж в полном составе успешно выполнил упражнения боевой подготовки по практическому гранатометанию и стрельбе из штатного оружия», – говорится в сообщении.

 

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что первый российский женский экипаж противодиверсионного катера «Раптор» провел учения в Черном море. Катера типа «Раптор» предназначены для патрулирования, проведения поисково-спасательных операций, переброски десанта в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх