Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Рада26 января, 23:45
    Тогда тюрьмы опустеют!ПутинЛучшийПрезидент
  • Рада26 января, 23:43
    Не мозгами Путина, Навального... И прочими... А своими!ПутинЛучшийПрезидент
  • Рада26 января, 23:42
    Как дедушка... Ленин сказал учится! Учится! И конечно же думать! Своими мозгами! А не чужими!ПутинЛучшийПрезидент

«Известия»: Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии

Министерство финансов подготовило проект реформы российских вооруженных сил. Документ предусматривает оптимизацию расходов на армию, сообщает газета «Известия». Одно из предложений заключается в сокращении штатной численности военнослужащих на 10%. По данным газеты, речь идет примерно о 100 тыс. должностей. Инициативы ведомства направлены в Совет безопасности России. 

«Известия»: Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии

Znak.com

В рамках оптимизации Минфин предлагает сократить число свободных вакансий и перевести на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Также ведомство считает, что нужно повысить возраст выхода на военную пенсию: увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии, с 20 лет с учетом обучения в военном вузе до 25 лет, причем без учета времени учебы. «То есть если сегодня офицер может рассчитывать, что получит пенсию в возрасте примерно 36 лет, то в случае реализации предложений это произойдет на 10 лет позже», — отмечает издание. При этом Минфин предлагает исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции.

Еще одно предложение касается увеличения срока службы до права на «военную ипотеку»: офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы, солдатам или сержантам-контрактникам — до восьми лет службы, а не трех.

Среди других инициатив — увеличение сроков носки вещей военнослужащими и замена их выдачи денежной компенсацией, обеспечение контрактников питанием только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх