Ваше мнение

102 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скиф Туран
    Если не подделка, я за вас искренне рад!Патриарх Кирилл п...
  • Boris Janovsky
    Не путайте Россию и правительство РФ. Не сопоставимые значения.Опять наш медведь...
  • Boris Janovsky
    Я никак не могу найти имя того гения, который ввел этот медицинский (изначально) термин в социологию с ПРОТИВОПОЛОЖЕН...- Зато все очень ...

«О занятости населения в РФ»

Вчера исполнилось 30 лет с момента принятия Закона «О занятости населения в РФ». Сегодня этот закон в значительной степени утратил свою актуальность, в то время как проблема занятости, трудоустройства, особенно после пандемии, значительно обострилась. Поэтому сегодня начата активная работа по усовершенствованию этого закона. Инициатором выступает «Единая Россия», которая ставит задачу сделать так, чтобы работу любой нуждающийся в ней человек мог найти максимально быстро. Для этого необходим единый рынок труда. Сформировать его можно, выведя службы занятости на федеральный уровень. Это позволит, кстати, не только быстро реагировать на конкретные запросы, но и начать решать глобальную проблему – потеснить на рынке труда мигрантов, которых с каждым годом все больше, а это ведет не только к деформациям рынка труда, но, что хуже, к национальным конфликтам. Новое законодательство позволит брать на работу в первую очередь россиян, а не приезжих.
 
Помимо этого, будет отменена привязка подачи заявления на получение пособия по безработице к месту официальной прописки, вакансии будут размещаться на едином государственном портале «Работа в России», то есть информация об имеющихся вакансиях будет доступна как для соискателей, так и для служб занятости.

Законопроект предусматривает и меры материального стимулирования работодателей, которые будут принимать работников по направлению службы занятости, а также сотрудникам на удаленке, работающим ненормированно, будут установлены более существенные социальные гарантии.
 
Что особенно важно - центры занятости будут работать в связке с образовательной сферой, то есть рынок выпускников вузов будет приводиться в соответствие с рынком труда – сегодня почти 80% выпускников не работают по специальности, то есть вузы работают вхолостую. Будет создана система переобучения безработных граждан – многие привычные компетенции сегодня становятся не нужны. При этом служба занятости будет оказывать организационную и первичную финансовую поддержку тем безработным, кто переобучился и готов открыть собственное дело. Кстати, профессиональное обучение в системе службы занятости смогут пройти и пенсионеры, которые хотели бы работать.

https://t.me/yakemenko/5164

«О занятости населения в РФ»

Фермер Мельниченко: «Вы еще заставьте пенсионеров поднять рождаемость в стране»

Картина дня

наверх