В М

102 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Снова, как в прежние времена,  фашистская Европа, со спущенными штанами стоящая раком перед США, планирует против Рос...Сатановский: В Кр...
  • Кошмар
    Неуплата долгов, это уже мошенничество. Плати долги и налоги и спи спокойно...А Вы готовы к кон...
  • Геннадий Иевский
    Гитлер отдыхаетСатановский: В Кр...

ПО 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ КАЖДОМУ? ДЕНЬГИ ЕСТЬ. ГОСДУМА ПРИНИМАЕТ СУДЬБОНОСНОЕ РЕШЕНИЕ

По 10 тысяч рублей каждому? Деньги есть. Госдума принимает судьбоносное решение

ФОТО: ALEXEY BYCHKOV/GLOBALLOOKPRESS

Госдума принимает судьбоносное решение - увеличение социальных расходов из бюджета. Стоит ли рассчитывать на выплату по 10 тысяч рублей каждому? Депутат ГД Валерий Гартунг считает, что деньги на это есть.

Лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов считает, что вполне можно увеличить социальные расходы из бюджета. Например, в Адыгее и Калмыкии - беднейших регионах страны - следует провести эксперимент. Он будет состоять в выплате по 10 тысяч рублей каждому жителю этих регионов.

По предварительным подсчётам, потребуется 20 миллиардов рублей из бюджета. Они позволят обеспечить 52 тысячи адыгейских и калмыкских семей с детьми справедливым базовым доходом. Миронов напомнил, что 80% бедных семей - это те, где воспитываются дети. Для старта проекта необходимо выделение двух миллиардов.

23 ноября состоится второе чтение бюджета. Поправки возможны только к тем параметрам, которые были утверждены в первом чтении.

"То есть доходы, расходы, существующий профицит мы уже поменять не можем. В том числе не можем реализовать свои предложения по прогрессивной шкале подоходного налога и, конечно, по многочисленным дополнительным поправкам, которые мы отразили в альтернативном бюджете", - объяснил политик, добавив, что увеличить социальные расходы бюджета возможно.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг считает, что у бюджета есть возможности для дополнительных выплат. Он напомнил: бюджет спланирован с прогнозируемым профицитом в 0,35 триллиона рублей.

"По нашем прогнозу, профицит будет в два, а то и в три раза выше. <…> Плюс к этому если ещё из Фонда национального благосостояния погасить внутренние долги, которые накопило правительство сегодня, то можно ещё минимум 500-700 миллиардов сэкономить на обслуживании внутреннего государственного долга", - произнёс Гартунг в беседе с Царьградом.

Таким образом, на введение справедливого базового дохода появится не менее четырёх триллионов рублей. Ввести этот показатель для всех жителей России невозможно - денег не хватит. Если абсолютно всем семьям с детьми доплачивать по 10 тысяч в месяц, то потребуется 7,5 триллиона.

В Госдуме есть законопроекты, которые позволят сэкономить весьма существенные суммы, которые можно будет направить в социальную сферу.

"То, что деньги гражданам нужно давать, - это уже очевидный факт. Думаю, в правительстве сторонников этого направления уже достаточно. Весь вопрос, когда это количество перейдёт в качество. На самом деле ситуация странная. С одной стороны, у нас триллионы рублей неизрасходованных денег и экономика, задыхающаяся от отсутствия спроса. С другой стороны, у нас 20 миллионов бедных, нищих, я бы так сказал, людей. Как можно прожить на 12 тысяч рублей в месяц? А если посчитать, сколько людей живёт на сумму меньше 30 тысяч (а это реальный прожиточный минимум), то мы увидим, что у нас их не 20 миллионов", - отметил Валерий Гартунг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх