Ваше мнение

102 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky7 марта, 22:11
    Так вам "шашечки" нужны или ехать хотите?Кажется, у нас на...
  • witalechka петров7 марта, 22:05
    никакого скандала не будет. От Ковида умирают не много, больше умирают от хронических болезней, обострившихся из-за к...Кажется, у нас на...
  • anna7 марта, 21:39
    За сильную, самостоятельную и самодостаточную НАШУ Россию !!! Когда в мире это примут и поймут, наступит новый мирово...«Никто не был гот...

Интересно, кому нужно принижение очень яркой, во многом знаковой, для нас эпохи?

Интересно, кому нужно принижение очень яркой, во многом знаковой, для нас эпохи?

В последнее время на телевизионных экранах стало появляться множество фильмов, снятых советскими кинематографистами в 50-е, 60-е годы. 

Обращает на себя внимание тот факт, что качество этих фильмов совершенно не уступает итальянским и французским лентам того же периода. Стиль, картинка, сюжеты, эстетика и музыка вполне на уровне продукции, изготовленной за границей.
Так же, как в лучших образцах западного кино, в наших картинах сквозит явная свобода и спокойствие героев. 

Оказывается, они могут вполне непринуждённо рассуждать не только о выполнении плана и комсомольской работе, а также о любви, о литературе, об искусстве и о науках. Они ведут вполне себе философские споры. Они умеют отдыхать, хорошо танцуют и тонко шутят. 

Их лица, одежда, манеры, стремления, принципы и поступки вполне соответствуют тому, что в описываемые времена считалось общеевропейской культурой.

Что же изменилось? 
Почему современные режиссеры стараются разглядеть в той эпохе лишь непроглядную серость убогих городов, недалёкость, завистливость и агрессивность населения, откровенный идиотизм партийных работников и тотальную слежку КГБ? А если в кадре и появляется некто высокодуховный и всесторонне развитый, то это непременно диссидентствующий сторонник либеральных свобод, который ежеминутно подвергается непониманию, унижению и всяческим репрессиям со стороны советского тоталитарного Молоха.

Ведь именно об этом снимается сонм «исторических» фильмов и сериалов. 

Интересно, кому нужно принижение очень яркой, во многом знаковой, для нас эпохи? Почему именно сейчас у России стараются отобрать целый пласт позитивной памяти? Неужели заинтересованно в этом министерству именно культуры, из фондов которого усиленно финансируется вся эта «вакханалия хорошего вкуса»?

https://t.me/ruporprav/374

Картина дня

наверх