Ваше мнение

102 162 подписчика

Сергей Миронов предложил довести минимальную зарплату до 50-60 тысяч рублей

Сергей Миронов предложил довести минимальную зарплату до 50-60 тысяч рублей

Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Сергей Миронов выступил с очередным предложением по существенному увеличению минимального размера оплаты труда. По мнению Миронова, МРОТ в России должен быть поднят до 50-60 тысяч рублей. Таким образом, депутат нижней палаты российского парламента предлагает повысить минимальную зарплату в нашей стране почти в 4 раза. Сегодня он составляет около 12,8 тыс. рублей. В нынешних реалиях такой рост кажется невероятным.

Экономические эксперты, комментируя предложение Сергея Миронова о доведении минимальной зарплаты до 50-60 тысяч рублей, считают, что таким образом депутаты уже начинают свою предвыборную кампанию. Делать предложения, которые не будут исполнены, давать обещания, от выполнения которых в итоге тоже можно будет без труда уйти – всё это практика, которая в нашей стране, да и не только в ней, уже неоднократно проявляла себя в ходе предвыборной гонки. Вся проблема в том, что в стране отсутствует ответственность за невыполненные обещания со стороны чиновников. А в этой связи можно заявлять хоть о повышении МРОТ в 4 раза, хоть о покорении Луны в ближайшие выходные…

Отвечая на вопрос журналиста во время пресс-подхода, Миронов заявил, что пенсию в стране нужно увеличивать до 35 тысяч рублей, стипендию - до 15 тысяч.



Предложив повысить минимальную зарплату до 50-60 тысяч рублей, а также пенсию и стипендию до указанных значений, лидер «справедливороссов» не говорит о том, какого объёма средств из федерального бюджета такое повышение потребует. Зато в Минфине ранее отмечали, что повышение МРОТ даже на размер инфляции требует десятков миллиардов рублей. Именно в связи с этим ведомство Антона Силуанова (даже при возможном лоббировании депутатами повышения МРОТ) будет делать всё, чтобы обещания Сергея Миронова так и остались обещаниями Сергея Миронова, не более того.

Видео с XI съезда партии «Справедливая Россия», где прозвучал ряд предложений, в том числе экономического характера:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх