Ваше мнение

102 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Большущий вопрос,кто будет опускать?????,скорее Россия опустит самостоятельно ,изолироваться от этой нечисти надёжно,...Россию толкают в ...
  • Валер Крюков
    Вам не кажется что все начинается с тупого подражания, торбочки за спиной, штанишки американские спецовочные, джинцы ...Сережа Ефремов
  • Вера артемьева
    этой кп братве главное не мешать и они друг друга сожрут как это принято у зажравшихся ни за что никогда не отвечавше...Рашкин прорвался ...

Заслуженный адвокат России призвал ввести гражданский контроль над армией

Заслуженный адвокат России призвал ввести гражданский контроль над армией

Фото РИА Новости\Виталий Тимкив

По мнению Дмитрия Краснова, это поможет избиваться от дедовщины и предотвратить случаи, подобные инциденту в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия» по правовым вопросам отметил, что отношения в армии нужно «выстраивать по-людски, а не по понятиям».

«Армия должна быть более открытой, более контролируемой, но не только военной прокуратурой. Мне кажется, что нужно вводить гражданский прокурорский контроль, просто гражданский контроль, гражданское общество над армией. Если и дальше будут замалчиваться эти «язвы», рапортовать, что у нас всё хорошо, а на самом деле не хорошо, то мы и будем получать такие явления, как массовые расстрелы, когда человек уже доведён до состояния исступления и ужаса, и не видит другого способа, кроме как лишить других или себя жизни. Здесь нужно принимать меры, чтобы отношения в армии строились по-людски и по закону, а не по понятиям».

Краснов также прокомментировал приговор Рамилю Шамсутдинову, которого военный суд Читы приговорил сегодня к 24,5 года колонии строго режима.

«С точки зрения юриста — наказание верно.

С точки зрения человека — я бы не давал такой срок Шамсутдинову. Прошли реформы, но от дедовщины в армии не избавились. Есть причинно-следственные связи. Не было бы этого расстрела, если бы человека не обещали изнасиловать, не били и не издевались над ним. Ему не давали спать, это установленный факт. Этот человек, который довёл Шамсутдинова до такого состояния, получил два года условно. Согласитесь — 25 лет и 2 года условно. Это не будет являться профилактической мерой для других, кто пожелает потом издеваться и бить».

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Восемь военнослужащих, в том числе два офицера, погибли, двое пострадали. После этого рядовой попытался сбежать из части и был задержан.

В марте прошлого года был осуждён сослуживец Шамсутдинова, издевавшийся над ним. Руслану Мухатову дали два года условно. Адвокат Шамсутдинова тогда заявил, что целью было не посадить солдата, а доказать факт дедовщины в войсковой части.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх