В М

102 103 подписчика

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Слава Богу,но русские не стремяться ассимилироваться с чурабаньем и смогут сохранить светлые глаза и светлые волосы...ВИКТОР МЕРЕЖКО: "...
  • Нина Шалева
    Ей равных нет по совокупности ума и действий!"ЛЮДЕЙ СТРАВЛИВАЮ...
  • Нина Шалева
    Мы уже очень давно восхищаемся Маргаритой, и она крайне умный политик., талантливая и гениальная женщина!!!!!"ЛЮДЕЙ СТРАВЛИВАЮ...

Делягин: Под видом соотечественников в РФ поедут не говорящие по-русски аулы и кишлаки (опрос)

Делягин: Под видом соотечественников в РФ поедут не говорящие по-русски аулы и кишлаки

С 2022 по 2030 год в России планируются принять порядка полумиллиона переселенцев — соотечественников,...

С 2022 по 2030 год в России планируются принять порядка полумиллиона переселенцев — соотечественников, хотя в стране до сих пор нет правового определения этой категории граждан.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Комсомольская правда».

 

«По планам правительства с 2022 по 2030 годы в Россию должны переселиться 500 тысяч соотечественников, то есть округленно 60 тысяч в год. По оценкам экспертов, задача – более, чем реальная. Только в очень неудачный ковидный 2020-й год с закрытыми границами в Россию переселились 62 тысячи соотечественников, а в последний доковидный 2019-й год их было более 108 тысяч человек», – пишет газета.

При этом отмечается, что под видом соотечественников в Россию нередко попадают не говорящие по-русски выходцы из Средней Азии.

«У нас до сих пор нет правового определения соотечественников. Это не обязательно лица славянской национальности. И по национальному составу к нам переезжают далеко не русские», – обращает внимание председатель Наблюдательного совета организации «Институт демографии, миграции и регионального развития» Юрий Крупнов.

На эти же проблемы указывает экономист Михаил Делягин.

«Я боюсь, что под эту программу в Россию начнут переселяться аулами и кишлаками люди, которые даже по-русски говорить не могут. В Москве уже указатели приходится делать на узбекском и таджикском языках. Создается впечатление, что государство хочет заменить носителей русской культуры, которые считают взятку преступлением, на носителей других культур, которые считают взятку нормальной деловой транзакцией», – говорит экономисты.

«Просто российскому управляющему классу с представителями таких культур комфортнее. Им можно выписывать зарплату 70 тысяч рублей, выдавать на руки 30, а остальное класть себе в карман. Я знаю, какие чудовищные муки и трагедии претерпевают русские, украинцы которые пытаются получить российское гражданство, и я вижу с какой легкостью получают то же самое гражданство люди из Средней Азии», – утверждает Делягин.

По его мнению, чтобы изменить ситуацию, нужна культурная переориентация миграционной политики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх