Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН24 января, 7:59
    ну и в чём здесь проблема, анальный в очередной раз нагадил, за пиндосовские деньги, что и кто мешает подать на него ...Соавтор биографии...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:55
    А кто вам, скудоумной базарн6ой бабе, хамить разрешил?,Готовьте ваши ден...
  • Владимир Eвтеев24 января, 7:52
    Мадам, так вы в обираловке работаете- в БТИ. Ох, и мерзкая конторка, не раз сталкивались с ней мы по работе. Ту...Готовьте ваши ден...

Легендарная Шатилова о трагедии федерального телевидения: "Я в ужасе. Вы задели за живое..."

Легендарная Шатилова о трагедии федерального телевидения: Я в ужасе. Вы задели за живое...

Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Профессионалы, мастера слова бьют тревогу: с российским ТВ надо что-то делать. Диктор, легендарная Анна Шатилова рассказала о трагедии федерального телевидения. Она считает, что у людей есть потребность в прекрасном, но удовлетворить её нет возможности. "Я в ужасе. Вы задели за живое…" - призналась Шатилова.

Анна Шатилова рассказала Царьграду, что очень любит прогресс и освоила планшет. Теперь необходимую информацию ищет в интернете, но там…

"Но там, в интернете, ужас. Я не знаю, как это смотрят. Какие голоса! Какие безграмотные [люди] озвучивают какие-то сюжеты! Катастрофа просто", - эмоционально произнесла диктор.

Она напомнила, что про русский язык есть упоминание в Конституции, что он родной для жителей страны, но даже в словарях стало встречаться безграмотное "звОнит".

"Русский язык звучит и в интернете, и на телевидении. Корреспонденты совершенно безграмотные делают свои сюжеты. Ощущение, что когда он или она делали сюжет, рядом никого не было: ни режиссёра, ни ассистента, которые были бы грамотными, которые были сказали: "Так не по-русски, переписывай". Нет, с ошибками всё это идёт в эфир", - поделилась Анна Николаевна.

Раньше к языку относились бережно, а теперь его свели к нулю.

"Основные слова, которыми люди выражают свои эмоции: "Ой, я в шоке", "Ой, я обалдел". Два неблагозвучнейших слова. Они просто режут ухо. Это у нас сейчас оценка любого прекрасного: "Ой, какая природа, ой, какие цветы! Вы знаете, я прям в шоке! Я обалдела!". Я в ужасе, вот вы задели за живое", - призналась собеседница Царьграда.

По мнению Шатиловой, телевидению необходимо как-то меняться, чтобы привлекать зрителей. Рыться "в помойке интернета" доставляет удовольствие не всем. Именно поэтому в дни торжеств по ТВ транслируют довоенные, послевоенные, советские фильмы.

"То же касается и песенного жанра. Посмотрите, все песни, что пели Кобзон, Лещенко, песни советского репертуара - они нас волнуют. Жизнь идёт, поколения меняются, но я вижу и слышу, что и школьники поют эти песни, знают их. Потому что это настоящее, золотой фонд нашего искусства", - отметила диктор советского телевидения.

Она считает, что сейчас утрачены ценности. Каждое произведение, над которым работает автор, должно облагораживать, волновать, быть может, чуть-чуть до слёз.

Такой же позиции придерживается и актриса Мария Шукшина, чьи мольбы дошли до Путина. На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое провёл президент 10 декабря, поднимался вопрос контента на российском телевидении.

Владимир Путин признался: телевизор смотрит редко из-за недостатка времени, но его "берёт оторопь", когда показывают сцены насилия и тому подобные вещи. Но наполнение эфира зависит как раз от уровня культуры людей, которые этот эфир создают.

"Я очень рассчитываю на то, что мы постепенно всё-таки будем поднимать этот уровень и не будем шокировать наших людей и корёжить их сознание, а наоборот, будем укреплять", - произнёс глава государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх