Ваше мнение

102 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина28 января, 11:37
    Такое состояние человека называется сублимацией. Когда человек решил, что его образованного, на все сто - талантлив...Максим Шевченко. ...
  • Наталья Иванова28 января, 11:23
    Но определенная толпа смотрит карауловых, шевченко, платошкиных, навальных и др., которые успешно промывают им мозги...Максим Шевченко. ...
  • elena volkova28 января, 11:15
    В начале подборки сегодняшней очень хорошо отвечает всем этим верящим в хе..ню Голос Мордора. Спланировано , как в к...КТО ДЕВУШКУ-ТО УЖ...

Нас уже захлестнуло: Россию накрыло более опасной волной пандемии — академик РАН

Нас уже захлестнуло: Россию накрыло более опасной волной пандемии — академик РАН

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Россию накрыло более опасной волной пандемии, считает академик РАН Александр Чучалин. Она характеризуется более высокой степенью заражаемости. По его мнению, страну уже захлестнуло и выправится ситуация с коронавирусом, скорее всего, лишь ближе к середине лета.

Экс-главный пульмонолог РФ, академик РАН Александр Чучалин заявил, что Россия оказалась во второй волне распространения коронавирусной инфекции — более сильной и активной, передаёт "Sputnik Беларусь".

По мнению специалиста, инфекция COVID-19 в первой фазе ещё была относительно вялая, однако теперь набрала силу и уже характеризуется более высокой трансмиссией и степенью заражаемости — от одного человека коронавирус передается двум-трём, а иногда и четырём людям.

Он считает, что на вопрос, когда завершится пандемия, лучше всего смогут ответить математики.

Если исходить из опыта, который накоплен, то июнь, середина июня, когда это постепенно должно сойти на нет, - заметил эксперт.

Согласно последней информации, число заболевших COVID-19 в России уже приблизилось к отметке в 25 тыс. человек. Количество случаев летального исхода между тем достигло 198 эпизодов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх