Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Васильев23 января, 7:40
    Такого кощунства в сравнении КПРФ и власовцев от тех, кто под этим же флагом ратуют о справедливом возмездии, загоняя...Раскрыт всероссий...
  • Юрий Наконечный23 января, 7:28
    Вопрос был в заголовке заметки - а комметарий по поводу ответа на него (там же - "Главными проигравшими будут "Газпро...Заморозка "Северн...
  • Сергей Титков23 января, 7:18
    Странный вы человек. Вот сам вопрос задал, сам на него же и ответил. Смотрите, не поспорьте, а то с кем разводиться б...Заморозка "Северн...

Бурджанадзе заявила об "обиде на Россию": "Здравый смысл затерялся"

Бурджанадзе заявила об обиде на Россию: Здравый смысл затерялся

Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в стране есть "обида на Россию". Особенно эта тема актуальна для грузинской молодёжи. При этом "здравый смысл затерялся", призналась политик.

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в своём интервью "Коммерсанту" рассказала об отношении к России в родной стране. Она заявила, что в Грузии у многих людей есть "обида на Россию".

Напомним, что в стране все оппозиционные партии, которые прошли в парламент, заявили о массовых фальсификациях. Они убеждены, что выборы 31 октября были нечестными. В результате в стране очередной политический кризис. Оппозиция отказывается работать в парламенте, а правящая партия не хочет назначать новые выборы.

Журналисты поинтересовались у поддерживающей протесты Нино Бурджанадзе, не кажется ли ей странным, что правящая партия часто называет оппозицию агентами Кремля и "лично Путина". Бурджанадзе отметила, что сказывается предвзятое отношение к России в целом.

"В Грузии есть обида на Россию, хотя есть и субъективный фактор, когда политики стремятся переложить на Россию буквально все проблемы. В массовом сознании, особенно у молодёжи, образ России исключительно негативный.

Этому в своё время способствовала политика "Национального движения" и Михаила Саакашвили", - заявила политик.

Она отметила, что тогда же сложился и "антирусский тренд". При этом "затерялся здравый смысл". Политик заявила, что не называет себя "прорусской", так как считает, что грузинский политик может быть только "прогрузинским".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх