Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • gln0754 Семина22 января, 16:00
    Владимир вы не жили в другой стране с другой верой, а я прожила ,и не надо говорить за всех, я приехала в 90 годах в ...Что должна Россия...
  • Елена Марченко22 января, 15:50
    Как же это?Сатанович и ,вдруг,еврейку дурой обозвал!Они же все себя и друг друга нахваливают и "умят"-они все"необыкн...Сатановский: Дура...
  • Sobering22 января, 15:49
    Кто не успеет, тот опоздает. Хоть из Европы, хоть из США!"Чемодан – вокзал...

Российский генерал: база ВМФ в Судане позволит России серьёзно сэкономить

Российский генерал: база ВМФ в Судане позволит России серьёзно сэкономить

Постройка Россией таких баз материально-технического обеспечения ВМФ за границей, как в Судане, необходима Москве не только для поддержки боеспособности и военного присутствия в регионе, но и для значительной экономии средств.

Об этом в эфире телеканала «День ТВ» заявил экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Одна из задач создания пунктов материально-технического обеспечения – обеспечить удешевление пребывание наших кораблей в морской акватории, или в океанской. То есть, наоборот, сэкономить средства.

Мы  же знаем, что такое зайти в иностранный порт нашему кораблю, пополнить водой, дать отдых личному составу, сойти на берег, тем же продовольствием обеспечить, заправиться горючим. Что это стоит?

А, тем более, когда проводят учения, расстреливают боеприпасы – или нужно самолётами куда-то на иностранный аэродром и потом куда-то доставлять. А это очень дорогостоящее мероприятие. Вот чтобы сэкономить и поддерживать боеспособность – вот для этого базы и делаются», – сказал Ивашов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх